09.12.2010 — Президент Белоруссии Лукашенко занялся онкологией

      Дело в том, что Веселка - очень редкий и капризный гриб, а родина его - Белоруссия и Украина. Именно в белорусских деревнях знали о ее способности лечить рак, бороться с доброкачественными опухолями, вылечивать суставные заболевания, применяли при дифтерите, пневмонии, эмфиземе легких. Лукашенко уже назвал этот гриб - народным достоянием Белоруссии.

      Ученые из института Радиобиологии и Института Физиологии человека в Белоруссии пришли к выводу, что экстракт гриба Веселки может стать отличным противоопухолевым средством. Была проведена серия опытов на мышах с лучевой болезнью. Одну группу мышей поили водой с экстрактом Веселки, а другую - обычной водой. Мыши из первой группы оказались намного живучее и симптомы болезни у них проявлялись намного слабее.

      Еще один эксперимент был проведен с мышами, больными раком. И то же самое - в группе мышей, принимающих экстракт веселки, опухоли либо регрессировали, или же останавливали развитие.

      Елена Кадукова, один из авторов этих экспериментов, научный сотрудник института Физиологии пояснила, что механизм действия гриба пока непонятен, но несомненно то, что его противоопухолевый эффект очень действенный. И чем скорее у онкологов появится препарат из Веселки, тем вероятнее будет возможность обуздать развитие опухолей.

      Ирина Филиппова, директор Центра Фунготерапии в Санкт-Петербурге, заявила, что "...мы уже знаем механизм действия гриба - он работает как иммуномодулятор, то есть высвобождает макрофаги (киллеры опухолей) от токсинов, парализующих их работу, и заставляет их активно бороться с раковыми клетками. На эту тему уже написано более 15 монографий только на основе наших исследований совместно с Московским НИИ канцерогенеза, Петербургской Ветеринарной Академией, Киевским Институтом Радиологии..."