22.04.2010 — Минеральная вода лучших курортов Чехии

«Зайечицка Горька», «Винсентка» и «Билинска Киселка»
 
            «Зайечицка горькая», «Винсентка» и «Билинска Киселка» - это наиболее ценные минеральные воды в мире, лечащие множество болезней, это лучшие курорты Чехии прямо у Вас дома, и не надо никуда ездить, лечитесь хоть круглый год!Благодаря своим лечебным свойствам минеральные воды Чехии популярны в Европе и в России уже более трёх столетий. А совместное применение этих природных вод делает Ваш организм практически неприступным для многих страшных заболеваний.

Лечебная минеральная вода "Зайечицка Горька" – природная негазированная лечебная сульфатно-магниевая минеральная вода очень высокой минерализации (33,0 – 34,0 г/л). Горький вкус воды может быть полностью устранён смешиванием лечебной "Зайечицкой Горь-кой" со столовой минеральной водой "Билинска Киселка". При этом эффективность применения обеих минеральных вод пропорционально возрастает.
Лечебная минеральная вода «Винсентка» - природная негазированная лечебная йодированная среднеминерализованная щелочная вода гидрокарбонатно-хлоридно-натриевого типа с повышен¬ным содержанием фторидов и борной кислоты, с уровнем минерализации 9,0-10,0 г/дмЗ . 

Лечебно-столовая минеральная вода "Билинска Киселка" – природная гидрокарбонатно-натриевая минеральная вода средней минерализации (7,3 – 7,5 г/л) со слабокислой реакцией среды (pH=6,6 – 6,7). В состав биологически активных компонентов входит кремниевая кислота (до 55 мг/л) и углекислота (1700 – 2245 мг/л). Основные катионы, входящие в состав воды: натрий, кальций, калий, магний, литий. Основные анионы: гидрокарбонат, сульфат, хлорид, фтор. 
Клинические эффекты лечебной минеральной воды «Зайечицка Горька»
     Минеральная вода «Зайечицка Горька» по своему составу - одна из самых редких минераль­ных вод в мире. Она имеет уникальный состав и относится к природным минеральным водам сер­нокислого типа высокой минерализации (33,0 - 34,0 г/дмЗ). Минеральная вода «Зайечицка Горька» разливается непосредственно из источника в горах Северной Чехии вблизи местечка Зайечице. Эта натуральная минеральная вода более трехсот лет используется в Европе с лечебной целью.
Разливается минеральная вода «Зайечицка Горька» без искусственного газирования в ориги­нальные пластиковые бутылки, защищающие содержимое от ультрафиолетовых лучей, что позволяет назначать её больным с различными заболеваниями поджелудочной железы, и длительно сохранять уникальный физико-химический состав.
     Минеральная вода «Зайечицка Горька» используется у больных с кислотозависимыми заболе­ваниями (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, язвенная болезнь и хронический гастродуоденит) из-за явно выраженного кислотонейтрализующего эффекта. Минеральная вода «Зайечицка Горька» обладает выраженным холеретическим, холекинетическим и прокинетическим эффектом, что позволяет использовать её больным с заболеваниями би-лиарной системы (при дискинезиях желчного пузыря и сфинктера Одди, хроническом холецистите, холангите и т.д.).
     Большое количество ионов магния в её составе используется при лечении заболеваний толстой кишки, протекающих с запорами. Она обладает мягким и стойким послабляющим эффектом у пациентов с синдромом раздраженного кишечника, долихосигмой, гипотаническим состоянием толстой кишки различного генеза. Этому также способствует её противовоспа­лительный и цитопротективный эффекты на слизистую оболочку кишки. Её хорошая переносимость, способность стимулировать адаптационные реакции, а также относительная дешевизна позволяют рас­сматривать минеральную воду «Зайечицка Горька» как самое эффективное природное средство борьбы с запорами.
     В большинстве случаев рекомендуется принимать по 100 мл минеральной воды утром натощак или вечером перед сном, с постепенным увеличением нормы до 250 -300 мл, курсами по 21 дней, два - три раза в год. При тюбаже пациент выпивает 200 мл теплой минеральной воды натощак и с грелкой на пра­вом боку на 1,5 часа ложится на левый бок. Для достижения целенаправленного эффекта процедуру повторяют 5-6 раз в месяц. Учитывая то, что «Зайечицка Горька» имеет специфический горьковатый вкус, возможно раз­бавлять ее минеральной водой «Билинска Киселка» в соотношении 1/1.
     Основными противопоказаниями применения минеральной воды являются - декомпенсация кровообращения, хроническая почечная недостаточность, диабетический ацидоз.
Главные показания к применению лечебной воды «Зайечицка Горька»:
                1. Хронические запоры
                2. Дискинезия желчного пузыря
                3. Идеально подходит для тюбажа 
 
Клинические эффекты лечебной минеральной воды «Винсентка»
     Минеральная вода «Винсентка» добывается и разливается в бутылки на территории Чешско­го курорта Лугачовице, из скважины глубиной 34,8 м. и является йодированной природной лечебной среднеминерализованной щелочной водой гидрокарбонатно-хлоридно-натриевого типа с повышен­ным содержанием фторидов и борной кислоты, с уровнем минерализации 9,0-10,0 г./дмЗ .
     По общей минерализации эта вода очень близка осмотическому давлению крови человека и внутриклеточных жидкостей. При приёме хорошо переносится и не вызывает дискомфортных ощуще­ний в желудочно-кишечном тракте и при ингаляциях. В качестве аэрозоли не оказывает негативного воздействия на слизистую дыхательных путей. В домашних условиях минеральную воду «Винсентка» можно использовать тремя способами: приём воды, полоскание, ингаляции или вдыхание.
     Показания к ингаляционному лечению: хронический синусит, хронический бронхит, ма­нифестации аллергических заболеваний дыхательных путей, состояния после рецидивного воспале­ния легких, начальные стадии атрофических и гипертрофических воспалений верхних дыхательных путей.
     Показания к приёму воды: Функциональная желудочная диспепсия, функциональная би-лиарная диспепсия, раздраженная толстая кишка, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, прок-токолит, хронический холицестид, перенесенные операции гастроинтестинального тракта, таких как резекция желудка, толстой или тонкой кишки, а также после операций желчного пузыря и желчных пу­тей, отсутствие аппетита, изжога, экссудаты грудные, брюшные (особенно, в результате женских забо­леваний) и суставные, опухоли печени, особенно у алкоголиков, наличие песка или камней в желчном пузыре и почках, хроническая гепатопатия, сахарный диабет, хроническое воспаление поджелудочной железы. При помощи «Винсентки» можно не только лечить вышеперечисленные заболевания, но пре­дотвращать их появление, главным образом, речь идёт о подагре и образование камней в желчном пузыре и почках. При этом регулярный приём воды перед завтраком и во второй половине дня может приостановить развитие болезни. Также приём воды помогает предотвратить неблагоприятные пос­ледствия избыточного употребления алкогольных напитков. Минеральную воду «Винсентка» прини­мают либо в холодном виде, либо в подогретом, чистую или разбавленную молоком. Подогревать воду лучше на водяной бане или добавив в неё горячее молоко при чувствительности гортани к холодным напиткам и катарах трахеи и гортани. Для детей достаточно приёма воды два раза в день утром и во второй половине дня (за полчаса до завтрака или полдника) по 2 стакана объемом по 150 гр. Взрослым можно принимать по 3-4 стакана в день перед приемом пищи. При наличии камней в желчном пузыре и почках, воспалении почек и подагре воду можно принимать в холодном или подогретом виде в боль­шем количестве. Таким же образом при экссудатах в результате воспаления или после перенесенных женских болезней. На тех, кто страдает изжогой, вода действует особенно эффективно, если сразу после её появления выпить стакан «Винсентки» на голодный желудок, вне зависимости от времени суток. Рекомендованный курс приема воды составляет 20 дней 2-3 раза в год.
Противопоказания: гипертензия III степени, цирроз печени, ренальная недостаточность, отёки.
Главные показания к применению лечебной воды «Винсентка»:
                1. Заболевания верхних дыхательных путей
                2. Гепатит
                3. Сахарный диабет
                4. Дефицит йода
 
Клинические эффекты лечебно-столовой воды «Билинска Киселка»
     «Билинска Киселка» одна из самых ценных минеральных вод в мире. Она разливается непос­редственно из источника в горах Богемии (Северная Чехия) с глубины 190,8 метров. Эта абсолютно чистая натуральная минеральная вода заслуженно пользуется популярностью, как по всей Европе, так и за океаном на протяжении более трех столетий.
     Несомненное преимущество этой воды заключается в сочетании не только явного лечебного эффекта, но и приятных вкусовых качеств. Вода «Билинска Киселка» отличается от аналогичных ми­неральных вод отсутствием искусственного газирования, что позволяет пить её без опасения детям и даже больным в послеоперационный период. Кроме того, вода сразу же разливается в оригинальные ПЭТ бутылки с зашитой от ультрафиолетовых лучей, что в свою очередь позволяет сохранить уникальный физико-химический состав воды длительное время.
     Минеральная вода «Билинска Киселка» обладает разнообразными лечебными эффектами. На­личие кислотонейтрализующего эффекта позволяет использовать её у больных с кислотозависимыми заболеваниями (гастроэзофагельная рефлюксная болезнь, язвенная болезнь, хронический гастродуоденит и хронический панкреатит). Многочисленными исследованиями доказано наличие у неё противо­воспалительного и цитопротективного действия на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. При этом рекомендуется принимать по 200-250 мл воды за 20-30 минут до каждого приёма пищи. Также минеральная вода «Билинска Киселка» оказывает умеренный холеретический, холе-кинетический и прокинетический эффект, что позволяет использовать её больным с функциональ­ной дисперсией и заболеваниями билиарной системы (при дискинезиях желчного пузыря и сфинк­тера Одди, хроническом холецистите, холангите и т.д.). В этих случаях воду необходимо принимать во время еды. Известно, что минеральная вода «Билинска Киселка» оказывает влияние на индукцию гормонов пищеварительной системы и, посредством этих реакций, модифицирует течение метаболи­ческих процессов, что с успехом применяется при лечении ожирения. Её хорошая переносимость, способность стимулировать адаптационные реакции, а также относительная дешевизна - позволяет рас­сматривать минеральную воду «Билинска Киселка» как эффективное средство для повышения резистентности организма.
     Помимо положительного влияния на пищеварительную систему эта минеральная вода обла­дает лечебным эффектом у пациентов с хроническими заболеваниями мочеполовой системы (хрони­ческий пиелонефрит, цистит и т.п.). Она используется для лечения хронических заболеваний органов дыхания (хронических бронхитов, бронхиальной астмы и т.д.), как при внутреннем применении, так и в качестве компонента нейбулайзеротерапии.
     В большинстве случаев при лечении рекомендуется употребление «Билинской Киселки» кур­сами по 30-40 дней, два-три раза в год.
Основными противопоказаниями применения минеральной воды являются - декомпенсация кровообращения, хроническая почечная недостаточность, диабетический ацидоз.
Главные показания к применению лечебно-столовой воды «Билинска Киселка»:
                1. Изжога
                2. Восстановление минерального баланса организма
                3. Алкогольная интоксикация
                4. Снятие болевого синдрома ЖКТ
                5. Заболевания органов дыхания