09.12.2010 — Новогодний салат Мухоморная полянка

Вот так это выглядит:

Как сделать мухоморы?

У мухоморов…, т.е., извините, яиц, сваренных вкрутую , срезаем нижний край для устойчивости - это будет ножка. Срезаем верхушку и вытаскиваем желток. Желток и обрезки яйца крошим мелко ножом. Берем селедочку и также измельчаем в мелкие лоскуточки. С яблоком и луком поступаем аналогично. Все смешиваем и заправляем горчицей и майонезом. Теперь аккуратно, ложечкой, начиняем подготовленные белки от яиц этим фаршем. Сверху прикроем яйцо половинкой помидора и точечными прикосновениями придадим блюду мухоморный вид при помощи чайной ложки, измазанной майонезом.  

Как сделать боровички? 

Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики. Огурец нарежьте кружочками, уложите на них шарики и накройте шляпками от маринованных грибов из банки.

Оформление блюда

Берем большое круглое блюдо. Выкладываем его свежими листьями салата. Сверху устанавливаем подготовленные "грибочки". Украшаем зеленью, вишенками, клюквой, маслинами - все что подскажет Ваша фантазия. Блюдо не только эффектно выглядит, но еще и очень вкусно! Гости будут в удивлении и восторге!!!

С НОВЫМ ГОДОМ !!!