Грибная аптека г.Самара / Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

#1 2010-12-09 14:04:43

admin
Administrator
Зарегистрирован: 2009-03-11
Сообщений: 38
Профиль

Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

Нужно:

2 гриба портобелло
120-150 г вяленых томатов в масле
1ст.л. оливкового масла
горсть базилика
горсть кедровых орешков
2 зубчика чеснока
30 г сыра пармиджано (можно и другой)
20-30 г феты


Примечание: грибы портобелло можно купить в магазинах деликатесов, а так же в некоторых супермаркетах. Их шляпки плоские, полностью раскрытые диаметром до 15 см очень удобно использовать, как основу для фаршированных блюд.


1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом.
2. Грибы протереть полотенцем, удалить ножку и мелко ее порезать. удалить пластинки. Выложить шляпки грибов в форму и готовить в духовке минут 7.
3. Тем временем в блендере смешать до пастообразного состояния вяленые томаты, чеснок, пармиджано, базилик, орешки и 1-1.5 ст.л. оливкового масла. Покрошить фету и смешать ее вместе с мелко порезанными ножками грибов и с пастой.
4. Шляпки портобелло достать из духовки, аккуратно нафаршировать пастой. Можно еще посыпать дополнительно тертым сыром.
5. Готовить в духовке еще минут 15, до готовности грибов.
6. Достать, разложить по тарелкам и угощаться.


http://www.trutovik.ru/site/upload/Image/Portobello.png

Неактивен

 

#2 2013-05-22 10:11:27

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 111
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

Наш фирменный рецепт грибы фаршированные в духовке.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_15774.jpg
Закуска из фаршированных грибов подойдет как для семейного, так и для фуршетного стола.

Продукты
Грибы шампиньоны, крупные - 4 шт.
Масло оливковое - 4 ч. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2-3 зубка
Лук шалот - 2 шт.
Свежие хлебные крошки, белые - 1/2 стакана
Листочки свежего базилика - 5-8 шт.
Курага (мелко резаная) - 1/4 стакана
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Сыр Фетта - 60 г
Черный молотый перец по вкусу
   

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. У грибов удалить ножки. Шляпки смазать с внешней стороны оливковым маслом и выложить в жаропрочную форму.

2. В чашу кухонного процессора сложить ножки грибов, чеснок, шалот и хлебные крошки. Несколько листочков базилика оставить для сервировки, а остальные положить в процессор. Туда же положить курагу, орешки, сыр и насыпать черный молотый перец. Пульсировать до образования однородной массы.

3. Полученную массу равномерно распределить по всем шляпкам грибов и поставить в духовку. Запекать грибы около 10-12 минут, до мягкого состояния грибов.

Подавать грибную закуску, украсив листочками базилика.

Неактивен

 

#3 2013-06-15 11:51:30

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 111
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

Хороша фаршированная щука в духовке с грибами.
Продукты:
тушка щуки — 700 г
грибы - 200 г
белый хлеб — 100 г
молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт
репчатый лук — 150 г
отварной рис — 1-2 ст. ложки
зелень — по вкусу
майонез — по вкусу
любимые специи — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания
клюква — для украшения
лимон — для украшения

Способ приготовления

Тушку щуки почистить, не разрезая брюшко и помыть. Голову отделить и удалить жабры. Не отрезая плавники, сделать по кругу надрезы и отделить кожицу от мяса. Аккуратными движениями снять кожицу и отрубить у основания хвоста кость. Удалить из рыбы внутренности и отделить мясо от костей.

Хлеб вымочить в молоке, лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Помыть и порезать грибы. Измельчить мясо щуки, хлеб и лук при помощи мясорубки, добавить грибы. Добавить меленько нарезанную зелень, положить рис и яйцо. Добавить соль с перцем и тщательно перемешать. Полученной массой наполнить кожицу щуки и выложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Приложить голову, смазать всю рыбу майонезом и плотно завернуть в фольгу.

Выложить на противень и запекать в ранее нагретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Полностью остудить, развернуть фольгу и выложить рыбу на длинное плоское блюдо. Украсить сеточкой из майонеза, клюквой и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Неактивен

 

#4 2013-07-27 14:56:28

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 111
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

Отличный у меня получился фаршированный перец в духовке.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_4882.jpg

Фаршированный перец в духовке

Продукты:

1 кг. болгарского перца
500 гр. любого фарша
3-4 стакана риса
1 репчатый лук
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки томатной пасты
1 пучок петрушки
перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный в духовке, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся начинку для фаршировки- выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой. Соус должен покрывать перцы почти полностью. Форму для запекания накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 30 минут. После этого фольгу снять и оставить перцы в духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Фаршированный перец в духовке готов! Подавать к столу – со сметаной. Перец фаршированный запеченный – несомненно украсит любой праздничный стол.

Таким же образом можно готовить фаршированный перец в микроволновке, фаршированный перец в пароварке, фаршированные перцы в мультиварке, перец фаршированный в аэрогриле.

Приятного аппетита!

Неактивен

 

#5 2014-08-09 15:59:55

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 111
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

Супер рецепт фаршированные перцы с грибами.
Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.
Продукты (на 4 порции)   
Перец болгарский красный - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Фарш свиной - 250 г
Купаты свиные - 120 г
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка
Рис вареный - 450 г
Сыр Джек с перцем (измельченный) - 3 стакана
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
   

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить гриль. Перец перед приготовлением обработать, как показано на рисунках внизу. Сложить обработанный перец в миску и поставить в микроволновку, готовить до мягкого состояния, 3-6 минут. Грибы почистить, помыть, нарезать.

2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла до шипения. С купат снять пленку, а мясо высыпать в разогретую сковороду. Туда же высыпать фарш и жарить, помешивая, до розового цвета, около 5 минут. Затем добавить лук, грибы, и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще около 30 секунд. Высыпать в сковороду рис, готовить, помешивая, 2 минуты. Выключить под сковородой огонь, высыпать в сковороду 2 стакана сыра, петрушку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Половинки перцев просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Противень смазать оставшимся оливковым маслом. Выложить перец на противень, срезом вверх. Поставить противень под гриль, жарить перец около 3 минут. Затем достать противень из духовки, перец начинить мясной смесью, посыпать оставшимся сыром. Жарить до золотистого цвета сыра, 3-5 минут.

Подавать фаршированный перец сразу же.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12058.jpg

Неактивен

 

#6 2014-08-28 12:31:22

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 111
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

Я вам предложу перец фаршированный мясом и рисом и грибами.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26164.jpg

Фаршированный перец по-болгарски с начинкой из мяса и риса - это вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит при подаче.

Перец, фаршированный рисом, грибами и мясом

Отберите примерно одинаковые по форме и размерам перцы. Надрежьте верхнюю, широкую часть не до конца, чтобы она оказалась в виде крышечки, удалите стержень, не нарушая целости перца. Положите перцы в кипящую воду на 1— 2 мин, откиньте на дуршлаг.

Для фарша мякоть баранины, свинины или говядины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, жареными грибами, посолите, добавьте молотый перец, рис и все хорошо перемешайте. Перцы заполните фаршем и уложите их в несколько рядов в глубокий сотейник, дно которого предварительно смажьте ломтиком свиного сала (шпика). Залейте бульоном, закройте крышкой и тушите на слабом огне около часа. После этого залейте сметанным соусом и прокипятите. Подавайте с соусом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Продукты
перец болгарский     500    г   
мясо     500    г   
лук     100    г   
шпик (шпиг, шпек)     100    г   
рис     200    г   
томат     50    г   
перец молотый          по вкусу   
зелень          по вкусу

Неактивен

 

#7 2014-11-22 21:05:29

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 111
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

Мне очень нравится фаршированная щука.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/28/sm_27466.jpg

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня - нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука - очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Продукты
Щука - 1-1,5 кг
Для фарша еще приготовим:
Морковь большая – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы без соли
Батон – 3 ломтика
Молоко – 150 мл
Шампиньоны - 250 г
Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
Кроме того, нам еще понадобится:
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Приправа для рыбы без соли
Соль
Вода – 200 мл

Как приготовить щуку фаршированную:

Упускаю процесс снятия шкуры с рыбы. Кто готовил фаршированную рыбу, тот знает, как это делать, а кто впервые хочет приготовить ее, найдите в Интернете видео и посмотрите вместо инструктажа. Если оставляете голову (с головой рыба смотрится красивее), то надо вынуть жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте. В голову влезает много начинки – не зря моя мама любит больше всего эту часть рыбы.
В теплом молоке замочим кусочки батона. Обжарим на 1 ложке масла мелко порезанный лук и тертую морковь.
Мелко нарежем шампиньоны и обжарим их на второй ложке масла.
Первый раз пропустим мясо рыбы через мясорубку без добавок. Обычно на ноже мясорубки накручиваются пропущенные крупные косточки и разные пленки. Чистим мясорубку и еще раз прокручиваем рыбу вместе с отжатой булкой и обжаренными луком-морковкой. Грибы не прокручиваем, а добавляем в фарш кусочками. Солим, перчим и приправляем по вкусу, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.
Раскладываем шкурку щуки и наполняем ее фаршем, начиная с хвоста. Зашиваем разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положим в голову щуки. Придадим щуке форму рыбы и немного изогнем ее, чтобы поместилась на противне.
На дне противня разложим лук, порезанный кольцами и морковь кружочками. В стакане горячей воды размешаем 1 чайную ложку приправ для рыбы и щепотку соли. Зальем овощи, чтобы вода только покрывала их. Щуку смажем растительным маслом.
Ставим противень с фаршированной щукой в разогретую до 170-180оС духовку на 1 час 15-25 минут.
Щуке даем остыть на противне, потом перекладываем на блюдо. Праздничную фаршированную щуку можно украсить кусочками лимона, зернами граната, нарисовать узоры майонезом. Но у меня была скромная щука выходного дня, поэтому ее не украшали, а просто порезали кусочками и ели с удовольствием.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#8 2016-02-04 16:50:30

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 111
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

Вам предложу фуршетный стол рецепты.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107523.jpg

Хорошая закуска к праздничному столу. Используем в этом рецепте готовые тарталетки и закуски на новый год 2016 пополнятся отличным вариантом.
Продукты (на 10 порций)
Шампиньоны - 500 г
Сыр – 100 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1-2 ст. ложки
Маслины - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
1. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
2. Грибы очистить, помыть. Нарезать кусочками.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до золотистого цвета).
4. Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить. Перемешать. Охладить.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
7. Смешать сыр с чесноком и майонезом.
8. Подготовить тарталетки. Выложить в каждую по ложечке приготовленной сырной начинки.
9. Сверху выложить подготовленные грибы.
10. Украсить маслинкой. Тарталетки с грибами и сыром готовы. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#9 2016-04-08 12:42:26

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 111
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

Вам предложу тарталетки с начинкой рецепты.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/33/sm_32484.jpg

Тарталетки... такие тонкие и хрустящие. А начинка? А начинка - грибная, это стоит попробовать.

Ингредиенты на 8 порций:
Для тарталеток:

мука
200 г

масло сливочное
100 г

вода ледяная
5 ст. ложек

соль
1 щепотка

Начинка:

шампиньоны
200 г

лук репчатый
1 шт.

соль
по вкусу

перец
по вкусу

яйца
2-3 шт.

майонез (по желанию)
1 ст. ложка

масло растительное
30 г

масло сливочное для смазывания форм
сколько уйдет

зелень
по вкусу

Подготовить продукты для приготовления тарталеток с грибами.
Как приготовить тарталетки с грибами:

Муку просеять. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке, затем перетереть руками муку и масло в крошку. Затем влить ледяную воду частями и быстро замесить тесто.
Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделать начинку для тарталеток с грибами. Для этого почистить, помыть и нарезать лук кубиками.
Грибы помыть, обсушить и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Выложить в сковороду грибы. Жарить грибы с луком на маленьком огне, 12-15 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.
Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кубиками.
Смешать грибы и яйца.
Можно добавить майонез, хорошо перемешать. Начинка готова.
Включить духовку (разогреть до 200 градусов).
Достать тесто из холодильника, разделить на шарики.
Раскатать в лепешки толщиной 3 мм. Формочки смазать сливочным маслом и пальцами распределить кружочки теста, тщательно прижимая их к формочкам.
Тесто надо хорошо наколоть вилкой. Формочки выложить на противень. Выпекать тарталетки при 200 градусах в духовке на средней полке, минут 15 (до зарумянивания).
Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию. Тарталетки с грибами готовы.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#10 2018-10-07 17:48:18

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 111
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

Это вкусно - тарталетки с начинкой.
Тарталетки с сыром и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252968.jpg
Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска - тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.
Продукты
(на 10 порций)
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры черри - 5-6 шт.
Майонез - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для украшения

Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими.
Помидоры вымойте, обсушите. Яйца отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску.
Добавьте натертые на мелкой терке вареные яйца.
Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте майонезом, перемешайте.
Тарталетки поставьте на твердую, удобную поверхность.
Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.
Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.
Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.
Ради интереса я поставила одну тарталетку на 20 секунд в микроволновку - сыр расплавился и закуска получилась еще вкуснее, чем в холодном виде. А вы выбирайте вариант, который вам больше по душе.

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.038 seconds, 11 queries executed ]