Грибная аптека г.Самара / Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

#1 2010-12-09 14:04:43

admin
Administrator
Зарегистрирован: 2009-03-11
Сообщений: 39
Профиль

Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

[size=18][i][b]Нужно:[/b]

2 гриба портобелло
120-150 г вяленых томатов в масле
1ст.л. оливкового масла
горсть базилика
горсть кедровых орешков
2 зубчика чеснока
30 г сыра пармиджано (можно и другой)
20-30 г феты[/i][/size]

[size=12][b]Примечание:[/b] грибы портобелло можно купить в магазинах деликатесов, а так же в некоторых супермаркетах. Их шляпки плоские, полностью раскрытые диаметром до 15 см очень удобно использовать, как основу для фаршированных блюд.[/size]

[size=18]
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом.
2. Грибы протереть полотенцем, удалить ножку и мелко ее порезать. удалить пластинки. Выложить шляпки грибов в форму и готовить в духовке минут 7.
3. Тем временем в блендере смешать до пастообразного состояния вяленые томаты, чеснок, пармиджано, базилик, орешки и 1-1.5 ст.л. оливкового масла. Покрошить фету и смешать ее вместе с мелко порезанными ножками грибов и с пастой.
4. Шляпки портобелло достать из духовки, аккуратно нафаршировать пастой. Можно еще посыпать дополнительно тертым сыром.
5. Готовить в духовке еще минут 15, до готовности грибов.
6. Достать, разложить по тарелкам и угощаться.[/size]

[img]http://www.trutovik.ru/site/upload/Image/Portobello.png[/img]

Неактивен

 

#2 2013-05-22 10:11:27

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

[u]Наш фирменный рецепт [/u][url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1006][color=black]грибы фаршированные в духовке[/color][/url].
[img]http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_15774.jpg[/img]
Закуска из фаршированных грибов подойдет как для семейного, так и для фуршетного стола.

[u]Продукты[/u]
Грибы шампиньоны, крупные - 4 шт.
Масло оливковое - 4 ч. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2-3 зубка
Лук шалот - 2 шт.
Свежие хлебные крошки, белые - 1/2 стакана
Листочки свежего базилика - 5-8 шт.
Курага (мелко резаная) - 1/4 стакана
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Сыр Фетта - 60 г
Черный молотый перец по вкусу
   

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. У грибов удалить ножки. Шляпки смазать с внешней стороны оливковым маслом и выложить в жаропрочную форму.

2. В чашу кухонного процессора сложить ножки грибов, чеснок, шалот и хлебные крошки. Несколько листочков базилика оставить для сервировки, а остальные положить в процессор. Туда же положить курагу, орешки, сыр и насыпать черный молотый перец. Пульсировать до образования однородной массы.

3. Полученную массу равномерно распределить по всем шляпкам грибов и поставить в духовку. Запекать грибы около 10-12 минут, до мягкого состояния грибов.

Подавать грибную закуску, украсив листочками базилика.

Неактивен

 

#3 2013-06-15 11:51:30

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

[u]Хороша [/u][url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1063][color=black]фаршированная щука в духовке[/color][/url][u] с грибами.[/u]
[u]Продукты:[/u]
тушка щуки — 700 г
грибы - 200 г
белый хлеб — 100 г
молоко — 200 мл
яйцо — 1 шт
репчатый лук — 150 г
отварной рис — 1-2 ст. ложки
зелень — по вкусу
майонез — по вкусу
любимые специи — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания
клюква — для украшения
лимон — для украшения

Способ приготовления

Тушку щуки почистить, не разрезая брюшко и помыть. Голову отделить и удалить жабры. Не отрезая плавники, сделать по кругу надрезы и отделить кожицу от мяса. Аккуратными движениями снять кожицу и отрубить у основания хвоста кость. Удалить из рыбы внутренности и отделить мясо от костей.

Хлеб вымочить в молоке, лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Помыть и порезать грибы. Измельчить мясо щуки, хлеб и лук при помощи мясорубки, добавить грибы. Добавить меленько нарезанную зелень, положить рис и яйцо. Добавить соль с перцем и тщательно перемешать. Полученной массой наполнить кожицу щуки и выложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. Приложить голову, смазать всю рыбу майонезом и плотно завернуть в фольгу.

Выложить на противень и запекать в ранее нагретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Полностью остудить, развернуть фольгу и выложить рыбу на длинное плоское блюдо. Украсить сеточкой из майонеза, клюквой и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Неактивен

 

#4 2013-07-27 14:56:28

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

[u]Отличный у меня получился [/u][url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1143][color=black][u]фаршированный перец в духовке[/u][/color][/url].
[img]http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_4882.jpg[/img]

Фаршированный перец в духовке

[u]Продукты:[/u]

1 кг. болгарского перца
500 гр. любого фарша
3-4 стакана риса
1 репчатый лук
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки томатной пасты
1 пучок петрушки
перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный в духовке, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся начинку для фаршировки- выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой. Соус должен покрывать перцы почти полностью. Форму для запекания накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 30 минут. После этого фольгу снять и оставить перцы в духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Фаршированный перец в духовке готов! Подавать к столу – со сметаной. Перец фаршированный запеченный – несомненно украсит любой праздничный стол.

Таким же образом можно готовить фаршированный перец в микроволновке, фаршированный перец в пароварке, фаршированные перцы в мультиварке, перец фаршированный в аэрогриле.

Приятного аппетита!

Неактивен

 

#5 2014-08-09 15:59:55

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

Супер рецепт [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1143][color=black]фаршированные перцы[/color][/url] с грибами.
Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.
Продукты (на 4 порции)   
Перец болгарский красный - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Фарш свиной - 250 г
Купаты свиные - 120 г
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка
Рис вареный - 450 г
Сыр Джек с перцем (измельченный) - 3 стакана
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
   

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить гриль. Перец перед приготовлением обработать, как показано на рисунках внизу. Сложить обработанный перец в миску и поставить в микроволновку, готовить до мягкого состояния, 3-6 минут. Грибы почистить, помыть, нарезать.

2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла до шипения. С купат снять пленку, а мясо высыпать в разогретую сковороду. Туда же высыпать фарш и жарить, помешивая, до розового цвета, около 5 минут. Затем добавить лук, грибы, и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще около 30 секунд. Высыпать в сковороду рис, готовить, помешивая, 2 минуты. Выключить под сковородой огонь, высыпать в сковороду 2 стакана сыра, петрушку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Половинки перцев просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Противень смазать оставшимся оливковым маслом. Выложить перец на противень, срезом вверх. Поставить противень под гриль, жарить перец около 3 минут. Затем достать противень из духовки, перец начинить мясной смесью, посыпать оставшимся сыром. Жарить до золотистого цвета сыра, 3-5 минут.

Подавать фаршированный перец сразу же.

[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12058.jpg[/img]

Неактивен

 

#6 2014-08-28 12:31:22

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

[u]Я вам предложу [/u][url=http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=7819][color=black]перец фаршированный мясом и рисом[/color][/url][u] и грибами.[/u]
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26164.jpg[/img]

Фаршированный перец по-болгарски с начинкой из мяса и риса - это вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит при подаче.

[u]Перец, фаршированный рисом, грибами и мясом[/u]

Отберите примерно одинаковые по форме и размерам перцы. Надрежьте верхнюю, широкую часть не до конца, чтобы она оказалась в виде крышечки, удалите стержень, не нарушая целости перца. Положите перцы в кипящую воду на 1— 2 мин, откиньте на дуршлаг.

Для фарша мякоть баранины, свинины или говядины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, жареными грибами, посолите, добавьте молотый перец, рис и все хорошо перемешайте. Перцы заполните фаршем и уложите их в несколько рядов в глубокий сотейник, дно которого предварительно смажьте ломтиком свиного сала (шпика). Залейте бульоном, закройте крышкой и тушите на слабом огне около часа. После этого залейте сметанным соусом и прокипятите. Подавайте с соусом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Продукты
перец болгарский     500    г   
мясо     500    г   
лук     100    г   
шпик (шпиг, шпек)     100    г   
рис     200    г   
томат     50    г   
перец молотый          по вкусу   
зелень          по вкусу

Неактивен

 

#7 2014-11-22 21:05:29

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

[u]Мне очень нравится [/u][url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1063][color=black]фаршированная щука[/color][/url].
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/28/sm_27466.jpg[/img]

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня - нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука - очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Продукты
Щука - 1-1,5 кг
Для фарша еще приготовим:
Морковь большая – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы без соли
Батон – 3 ломтика
Молоко – 150 мл
Шампиньоны - 250 г
Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
Кроме того, нам еще понадобится:
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Приправа для рыбы без соли
Соль
Вода – 200 мл

Как приготовить щуку фаршированную:

Упускаю процесс снятия шкуры с рыбы. Кто готовил фаршированную рыбу, тот знает, как это делать, а кто впервые хочет приготовить ее, найдите в Интернете видео и посмотрите вместо инструктажа. Если оставляете голову (с головой рыба смотрится красивее), то надо вынуть жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте. В голову влезает много начинки – не зря моя мама любит больше всего эту часть рыбы.
В теплом молоке замочим кусочки батона. Обжарим на 1 ложке масла мелко порезанный лук и тертую морковь.
Мелко нарежем шампиньоны и обжарим их на второй ложке масла.
Первый раз пропустим мясо рыбы через мясорубку без добавок. Обычно на ноже мясорубки накручиваются пропущенные крупные косточки и разные пленки. Чистим мясорубку и еще раз прокручиваем рыбу вместе с отжатой булкой и обжаренными луком-морковкой. Грибы не прокручиваем, а добавляем в фарш кусочками. Солим, перчим и приправляем по вкусу, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.
Раскладываем шкурку щуки и наполняем ее фаршем, начиная с хвоста. Зашиваем разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положим в голову щуки. Придадим щуке форму рыбы и немного изогнем ее, чтобы поместилась на противне.
На дне противня разложим лук, порезанный кольцами и морковь кружочками. В стакане горячей воды размешаем 1 чайную ложку приправ для рыбы и щепотку соли. Зальем овощи, чтобы вода только покрывала их. Щуку смажем растительным маслом.
Ставим противень с фаршированной щукой в разогретую до 170-180оС духовку на 1 час 15-25 минут.
Щуке даем остыть на противне, потом перекладываем на блюдо. Праздничную фаршированную щуку можно украсить кусочками лимона, зернами граната, нарисовать узоры майонезом. Но у меня была скромная щука выходного дня, поэтому ее не украшали, а просто порезали кусочками и ели с удовольствием.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#8 2016-02-04 16:50:30

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

[u]Вам предложу [/u][url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=37,1284][color=black]фуршетный стол рецепты[/color][/url].
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107523.jpg[/img]

Хорошая закуска к праздничному столу. Используем в этом рецепте готовые тарталетки и закуски на новый год 2016 пополнятся отличным вариантом.
Продукты (на 10 порций)
Шампиньоны - 500 г
Сыр – 100 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1-2 ст. ложки
Маслины - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
1. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
2. Грибы очистить, помыть. Нарезать кусочками.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до золотистого цвета).
4. Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить. Перемешать. Охладить.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
7. Смешать сыр с чесноком и майонезом.
8. Подготовить тарталетки. Выложить в каждую по ложечке приготовленной сырной начинки.
9. Сверху выложить подготовленные грибы.
10. Украсить маслинкой. Тарталетки с грибами и сыром готовы. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#9 2016-04-08 12:42:26

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

Вам предложу [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606][color=black]тарталетки с начинкой рецепты[/color][/url].
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/33/sm_32484.jpg[/img]

Тарталетки... такие тонкие и хрустящие. А начинка? А начинка - грибная, это стоит попробовать.

Ингредиенты на 8 порций:
Для тарталеток:

мука
200 г

масло сливочное
100 г

вода ледяная
5 ст. ложек

соль
1 щепотка

Начинка:

шампиньоны
200 г

лук репчатый
1 шт.

соль
по вкусу

перец
по вкусу

яйца
2-3 шт.

майонез (по желанию)
1 ст. ложка

масло растительное
30 г

масло сливочное для смазывания форм
сколько уйдет

зелень
по вкусу

Подготовить продукты для приготовления тарталеток с грибами.
Как приготовить тарталетки с грибами:

Муку просеять. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке, затем перетереть руками муку и масло в крошку. Затем влить ледяную воду частями и быстро замесить тесто.
Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделать начинку для тарталеток с грибами. Для этого почистить, помыть и нарезать лук кубиками.
Грибы помыть, обсушить и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Выложить в сковороду грибы. Жарить грибы с луком на маленьком огне, 12-15 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.
Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кубиками.
Смешать грибы и яйца.
Можно добавить майонез, хорошо перемешать. Начинка готова.
Включить духовку (разогреть до 200 градусов).
Достать тесто из холодильника, разделить на шарики.
Раскатать в лепешки толщиной 3 мм. Формочки смазать сливочным маслом и пальцами распределить кружочки теста, тщательно прижимая их к формочкам.
Тесто надо хорошо наколоть вилкой. Формочки выложить на противень. Выпекать тарталетки при 200 градусах в духовке на средней полке, минут 15 (до зарумянивания).
Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию. Тарталетки с грибами готовы.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#10 2018-10-07 17:48:18

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Грибы портобелло, фаршированные пастой из вяленых томатов

[u]Это вкусно -[/u] [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=606][color=black]тарталетки с начинкой[/color][/url].
Тарталетки с сыром и помидорами
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252968.jpg[/img]
Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска - тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.
Продукты
(на 10 порций)
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры черри - 5-6 шт.
Майонез - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для украшения

Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими.
Помидоры вымойте, обсушите. Яйца отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску.
Добавьте натертые на мелкой терке вареные яйца.
Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте майонезом, перемешайте.
Тарталетки поставьте на твердую, удобную поверхность.
Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.
Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.
Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.
Ради интереса я поставила одну тарталетку на 20 секунд в микроволновку - сыр расплавился и закуска получилась еще вкуснее, чем в холодном виде. А вы выбирайте вариант, который вам больше по душе.

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.037 seconds, 10 queries executed ]