Грибная аптека г.Самара / жульен

#1 2014-01-29 16:47:30

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

жульен

Рекомендую приготовить жульен с грибами
Шампиньоны очистить, помыть и припустить.
Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.
Продукты
куриное филе 300 г
или птица филе 300 г
шампиньоны 150 г
соус сметанный 2 стакана
сыр тёртый 2 ст. ложки

Неактивен

 

#2 2018-09-03 15:50:56

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: жульен

Очень  вкусный  жульен с грибами.
Жульен из грибов
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22613.jpg[/img]
Жульен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твердый - по вкусу
Растительное масло - сколько уйдет

Для соуса:
Сметана - 0,5 л
Мука - 1-2 ст. л.
Вода - 0,5 л

Ингредиенты для жульена с грибами перед Вами.
Почистить и помыть лук. Мелко нарезать.
Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы.
Нагреть сковороду, налить растительное масло  4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать.
Добавить муку.
И снова хорошо перемешать.
Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется.
Включить духовку для разогрева.

Натереть на крупную терку сыр.
Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром.
Не накрывая, поместить в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.
Жульен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим.
Приятного аппетита.

Неактивен

 

#3 2018-09-22 07:53:32

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: жульен

Еще вкусный  рецепт жульен.
Жульен с курицей и грибами
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155370.jpg[/img]
Блюдо французской кухни - жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, - на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.
Продукты
(на 1 порцию)
Куриное филе - 100 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт. (40 г)
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 20 г
Сливки 12% - 100 г
Сыр твердый (моцарелла) - 50 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Подготовить продукты, необходимые для жульена с курицей и грибами.
Как приготовить жюльен с курицей и грибами:

Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле.
Тем временем нарезать соломкой куриное филе
Нарезать грибы.
Добавить к сковороду к луку сливочное масло.
Затем добавить курицу и грибы.
Обжаривать на большом огне, до полной готовности.
Затем добавить муку, уменьшить огонь. Перемешивая, дать муке немного обжариться.
Затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе.
Добавить соль, мускатный орех.
Когда соус загустеет, все практически готово.
Жюльен поместить в кокотницу, сверху засыпать натертым сыром.
Поставить жюльен с курицей и грибами в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут.
Жульен с курицей и грибами готов!
Всем приятного аппетита!

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.056 seconds, 11 queries executed ]