Грибная аптека г.Самара / Запасы на зиму

#1 2015-06-29 12:34:04

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Запасы на зиму

Я вам предложу консервированные салаты.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15993.jpg

Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови
можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму - средство проверенное.

Продукты
На 0,5-литровую банку:
Огурцы
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра
Соль - 75 грамм
Сахар - 150 грамм
Уксус столовый - 1 стакан
Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать (как стерилизовать банки дома - http://smashno.ru/konservaziya/steriliz ... banki-doma)
Как мариновать салат из огурцов:
1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, после дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы нужно добросовестно помыть.
2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.
3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.
4. Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.
5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.
6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.
7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.
8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.
Накрываем маринованный салат из огурцов и моркови покрывалом – пусть так остывает до следующего дня.

Неактивен

 

#2 2015-07-08 00:59:28

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Запасы на зиму

Обожаю соленые грибы.

Соленые грибы (горячий способ)

На дно эмалированной кастрюли налить немного воды и отваривать грибы 20—25 минут. Как только они осядут, охладить. На дно чистой обваренной банки положить зерна перца и лавровый лист. Положить Слой грибов, 1— 2 дольки чеснока, потом снова грибы, затем — укроп и таким образом заполнить банку. Слегка все умять, слить лишнюю воду, сверху положить лавровый лист и залить банку на полсантиметра подсолнечным маслом. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Продукты
грибы     1    кг
соль     20    г
лавровый лист          по вкусу
чеснок          по вкусу
перец чёрный зерна         по вкусу
укроп          по вкусу
масло подсолнечное          сколько уйдет

Неактивен

 

#3 2015-08-18 09:16:05

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Запасы на зиму

Пригодятся к салатикам маринованные огурцы.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/101/sm_100495.jpg

Маринованные огурцы

Огурцы перебрать, вымыть и замочить в холод-" ной воде на 3-4 часа (свежесорванные замачивать не надо). Подготовить специи. Огурцы уложить в баллон и заливать кипятком 3 раза с выдержкой по 5 минут. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, крупно наре*занную зелень и кипятить 10-15 минут. Положить в баллон чеснок и лук, залить кипящим маринадом, влить уксус и сразу герметично закупорить.

Продукты
огурцы     3    кг
зелень петрушки     2-3    веточки
зелень укропа     2-3    веточки
зелень сельдерея     2-3    веточки
зелень базилика     2-3    веточки
зелень эстрагона     2-3    веточки
чеснок     3    зубчика
лук     5    шт.
перец горошком     4-5    горошин
гвоздика     4-5    шт.
уксус     130    мл
Заливка:
вода     2    л
соль     100    г
сахар     50    г

Неактивен

 

#4 2015-08-24 12:17:15

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Запасы на зиму

Любимый рецепт - огурцы на зиму рецепты.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20607.jpg

Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".

Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.

Отредактированно drogbank (2015-08-24 12:18:27)

Неактивен

 

#5 2018-04-17 16:07:45

admin
Administrator
Зарегистрирован: 2009-03-11
Сообщений: 38
Профиль

Re: Запасы на зиму

CarrascoSt пишет:

Уважаемые форумчане.
Подскажите проверенные салаты овощные на зиму без использования сахара. У мамы диабет, поэтому стараюсь сахар везде минимизировать.

Попробуйте вот такой натуральный заменитель сахара - Экстракт стевии - Стевиозид. Он есть в магазинах на диетических полках, как в таблетках, так и в порошке.

Отличается от синтетических заменителей абсолютной безвредностью, при нагревании не разлагается на опасные вещества - т.е. на нем можно готовить любую выпечку, и также использовать в консервировании.

Единственная особенность - специфический вкус (типа солодкового). Некоторым не нравится, а некоторым нормально.

Поэтому пробовать в разных рецептах нужно - экспериментировать с конечным вкусом продукта, ну и конечно, он в 300 раз слаще сахара, поэтому использовать в рецептах соответственно.

У нас в аптеке в свое время был Тайваньский порошок Стевиозида - очень хорошей очистки, без вкуса и запаха. Но потом его перестали почему то импортировать в Россию.

В практике нашего медицинского центра при употреблении Стевиозида очень значительно у пациентов снижался и даже нормализовывался уровень сахара в крови, поэтому всем диабетикам рекомендую попробовать.

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.071 seconds, 10 queries executed ]