Грибная аптека г.Самара / Мясные блюда

#1 2013-07-02 14:57:37

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Мясные блюда

Индейка в духовке.
6,5 кг индюк
175 г масла (обмазать)     
230 окорока или сала     
200 г  сухарей     
130 г. мелко покрошенного фундука или грецкого ореха   
8 г соли   
0,5 г черного молотого перца
0,02 г сушеного эстрагона
70 г. масла     
500 г лука     
20 г сахара     
1 апельсин (его сок)     
2 яйца
Итак,
индейка запеченная в духовке рецепт
http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2012/07/41_04_07_2012_1952.jpg
1. а/. Выбирая мясо, надо знать, что мясо индейки нежнее и мягче чем мясо индюка. Если вы купили свежего индюка, то за несколько дней надо тщательно вычистить внутренности, осушить и завернув в фольгу поместить в холодильник.  Замороженного индюка надо разморозить, как выше описывалось, в холодильнике, или есть еще, более быстрый способ - не вынимая из герметичной упаковки, поместить индюка в воду , не выше 15 гр температуры, часто её меняя. Индюк средней величины оттаивает примерно за 19-24 часа, а 9 кг. индюку, чтобы оттаять потребуется двое суток. Когда индюк оттает, проверьте, не осталось ли внутри кристаллов льда. Если они отсутствуют, то упаковку можно снять, а птицу поместить в холодильник.
б/. Перед тем, как запекать, с вечера выньте индюка из холодильника, натрите солью и черным перцем с внешней и внутренней стороны, оставив при комнатной температуре до запекания.
2.Для начинки в 70 г масла обжарить 500 г мелко нарезанного лука, добавить 20 г сахара, сок одного апельсина и жарить пока сок почти испарится, постоянно перемешивая.  Затем добавить 200 г сухарей,  130 г измельченного фундука или грецкого ореха, 8 г соли, 0,5 г черного перца, 0,02 г сушеного эстрагона, вбить 2 яйца и всё хорошенько перемешать. Через разрез горла утрамбовать индюка 2/3 этой начинки между мясом и кожей и закрепить зубочистками. Оставшуюся начинку утрамбовываем через заднюю часть, но не плотно.
   Связать ноги и крылья. Индюка обмазать 175 г мягкого масла.
3 На намазанное масло закрепить 230 г кусочков сала или окорока (можно пришпилить зубочистками).
Посыпать солью и черным перцем
4. На противень устелить несколько полос фольги поперек и несколько полосок вдоль. На фольгу уложить приготовленного индюка, завернув его концами фольги, чтобы не оставалось щелей, но не обжимая самой птицы - воздух внутри должен свободно циркулировать. В таком саркофаге помещаем индюка на противне в духовку, разогретую до 220 гр С.  При такой теипературе запекаем минут 40. Это необходимо для того, чтобы жар как можно скорее достиг индюка и начинки. После чего уменьшаем температуру до 170 гр. С и запекаем около 3,5 часов.
5. После такой термической обработки, индюка вынимаем из духовки, фольгу осторожно снимаем и выбрасываем.  Сок, выделенный при запекании должен оставаться на дне противня. Полить этим соком индюка, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 40 минут, не открывая дверцы.
6. Перед окончанием обязательно проверить, мягкое ли мясо и хорошо ли запекся индюк. Толстое мясистое место птицы проткнуть спицей и ложкой собрать выделенный оттуда сок, если сок чистый, без коричневатого оттенка - значит индюк запекся хорошо. А если есть темноватый оттенок, или с кровью, запекать еще минут 40. Запеченного индюка советуют накрыть фольгой и выдержать минут 20-40, чтобы мясо окончательно дозрело, лучше распределился сок, стало мягким  и очень легко резалось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Неактивен

 

#2 2013-12-16 10:22:34

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Мясные блюда

Вчера готовили фаршированные помидоры, очень вкусно.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_3853.jpg

Несложное и вкусное блюдо. Плюс — красиво смотрится. Если покажется островато, используйте меньше перца.

Продукты (на 4 порции)   
Помидоры крупные — 4 шт.
Масло оливковое — ½ ст. л.
Баранина молотая — 400 г
Паприка — щепотка
Кумин (индийский тмин) молотый — щепотка
Корица молотая — щепотка
Перец чили свежий, зеленый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соус «Харисса» (острый соус из перца, чеснока и пряностей; лучше купить готовый) — 1 ст. л.
Свежие листья мяты
Бульон (отвар) овощной — 2/3 стакана
Соль, перец
Салатные листья
Жирный йогурт или сметана
   

Срежьте с помидоров верхушки, выньте ложкой мякоть (чтобы получились помидорные «чашечки») и нарежьте ее. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Обжарьте мясной фарш. Добавьте мякоть помидоров, паприку, кумин и корицу. Готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте чили, томатную пасту, хариссу и жменьку нарезанных листьев мяты. Влейте горячий овощной отвар. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку в помидоры, накройте «крышечками» и выложите в форму. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Подавайте фаршированные помидоры с зеленым салатом и йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Неактивен

 

#3 2014-10-30 10:35:58

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Мясные блюда

Часто готовлю мясные блюда рецепты.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7141.jpg

Ребрышки

Свиные ребрышки, маринованные в томате и запеченные в духовке.
Продукты (на 4 порции)   
Рёбра свиные - 1 кг
Для маринада:
Томатный сок (или всё, что похоже по сути) - 1 стакан
Базилик (сушеный) - 1,5 ч. л.
Кориандр - 1,5 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Коньяк или виски - 50 г
Мёд - 1-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
   

Как приготовить запеченные свиные ребрышки? В общем, самое главное - это маринад.

1. Лук нарежьте крупно, присолите и хорошенько перетрите рукой, чтобы пустил сок. Этим уберём его горечь, и из него выйдет больше сока для маринада.

2. Перемешайте лук, томатный сок, базилик, кориандр, коньяк, мед (вот тут - по вкусу, я положил примерно столовую ложку меда, а по рецепту нужно было три), соль и перец.

3. Залейте маринадом ребра - и на час в холодильник.

4. Потом - на противень, и в духовку. Запекайте ребрышки при 220 градусах минут 30.

Приятного аппетита!

Неактивен

 

#4 2015-01-28 00:49:13

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Мясные блюда

Предложу на обед крылышки в духовке.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25849.jpg

Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.

Продукты (на 4 порции)

Куриные крылья — 1 кг
Майонез — 200 г
Лимонный сок - 2 ч. л.
Мед — 1-2 ч.л.
Томатный соус — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Карри — по вкусу
Любимые специи — по вкусу

Как приготовить куриные крылышки в духовке:
1. Куриные крылья хорошо вымыть, обсушить и сложить в миску.
2. В чашке смешать майонез, лимонный сок, мед, томатный соус, соль, перец, любимые специи и хорошо все перемешать.
3. Обмазать этой смесью крылышки. Включить духовку.
4. Выложить крылышки на противень в один слой. Запекать куриные крылышки в духовке при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Приблизительно 40-50 минут. На гарнир хорошо подать пюре и овощи.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#5 2015-09-12 10:30:45

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Мясные блюда

Нежнейшая и несложная баранина запеченная в духовке
Картофель, запеченный с бараниной в духовке
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24268.jpg
Рецепт запеченного картофеля прост - баранина заливается вкусным томатным соусом с ароматом мяты, а сверху выкладывается картофель. Блюдо запекается в духовке.
Продукты (на 6 порций)
Масло подсолнечное - 30 г (2 ст. л.)
Баранье филе (резаное кубиками) - 2 кг
Лук зеленый (мелко резаный) - 10 шт.
Лук порей (резаный тонкими кружочками) - 3 шт.
Мука - 15 г (1 ст. л.)
Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана)
Куриный бульон - 300 г (1 1/4 стакана)
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Сахар - 15 г (1 ст. л.)
Мята свежая (мелко рубленая) - 30 г
Горох сушеный (дробленый) - 120 г (2/3 стакана)
Картофель (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 1 кг
Масло сливочное (растопленное) - 25 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки мяты для сервировки
Как приготовить картофель, запеченный в духовке с бараниной:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон в течение около 5 минут. Переложить мясо в жаропрочную форму.
2. В ту же сковороду высыпать резаный репчатый лук и порей, жарить, помешивая, 3-5 минут. Посыпать лук мукой, перемешать, готовить около 1 минуты. Залить содержимое сковороды бульоном и вином, довести до кипения.
3. Добавить в сковороду томатную пасту, сахар, соль и перец, все хорошо перемешать. Выложить в эту смесь горох и рубленые листья мяты, перемешать и переложить эту массу в форму с мясом, перемешать. Сверху выложить кружочки картофеля и смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо около 1,5 часа, затем увеличить температуру до 200 градусов, снять крышку и готовить запеченный картофель еще 30 минут, до золотистого цвета картофеля.
Готовый запеченный картофель посыпать листочками мяты.

Неактивен

 

#6 2015-11-27 18:31:40

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Мясные блюда

Для вас - индейка фаршированная запеченная в духовке.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/46/sm_45556.jpg

Индейка, фаршированная грибами

Брюшную полость индейки промывают, внутрь насыпают немного соли и перца. Шинкованные грибы тушат с копченой корейкой, нарезанной кубиками, добавляют вымытый изюм и приправы Индейку начиняют фаршем, зашивают. На несколько часов выставляют на холод, чтобы приправы впитались в мясо. Затем индейку смазывают маслом, жарят в духовом шкафу, время от времени поливая ее жиром, образовавшимся на противне. С пропеченного жаркого удаляют нитки, мясо нарезают кусками. Из полученной при жарке жидкости приготовляют соус. Фарш кладут рядом с кусками жаркого.
На гарнир подают жареный картофель и печеные яблоки.


Продукты
индейка молодая    1    шт.
корейка свиная копченая    150    г
грибы белые свежие    250    г
или грибы белые сушеные     40-50    г
изюм     2    ст. ложки
масло сливочное     2    ст. ложки
соль          по вкусу
перец          по вкусу
зелень          по вкусу
вода          сколько уйдет
или бульон          сколько уйдет

Неактивен

 

#7 2016-01-12 23:27:13

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Мясные блюда

Очень люблю запеченный картофель в духовке.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8088.jpg

Сочные свиные отбивные и ароматный картофель! Блюдо готовится в духовке.

Продукты (на 8 порций)
1 кг свинной корейки
500 г свежих шампиньонов
2 помидора
200 г сыра
15 картофелин
1. Свинину (лучше охлажденный карбонат или корейку) нарезать на большие куски, толщиной в 1 см.
2. Отбить молоточком! Отбитые куски обвалять в муке.
3. После того как обваляли в муке, обмакнуть эти куски во взбитые яйца и на сковороду! Посолить и поперчить. Обжариваем свиные отбивные с двух сторон до золотистого цвета!
4. Готовые свиные отбивные кладем на противень, на каждый кусок кладем по 2 чайные ложки предварительно обжаренных грибов, свежие, порезанные кубиками помидоры и немного посыпаем сыром!
5. Картофель почистить и сверху сделать надрезы, выкладываем по краю противня. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Когда свиные отбивные с картофелем приготовятся - посыпаем ещё раз сыром.

Неактивен

 

#8 2016-02-13 12:52:20

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Мясные блюда

Это для вас - картофельная запеканка с фаршем.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4685.jpg


Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.
Продукты
Картофель - 1-1,5 кг
Фарш (свиной) - 0,5 кг
Морковь средняя - 2-3 шт.
Лук репчатый небольшой - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Сыр плавленый - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль
Перец
Приправа универсальная (по желанию)
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Картошку почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.
3. Обжарить овощи с грибами на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
4. Добавить в сковороду фарш. Жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу).
5. Отваренную картошку натереть на крупной тёрке.
6. Яйца, слегка подсолив, взбить.
7. В форму выкладывать слоями: половина картофеля, половина плавленого сыра (равномерно на картофель), вся мясная начинка. Залить половиной взбитых яиц. Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.
8. Форму накрыть фольгой. Отправить в духовку, готовить при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
9. Подавать картофельную запеканку хорошо со сметаной, солёными огурчиками...

Неактивен

 

#9 2016-04-13 17:26:31

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Мясные блюда

Готовим шашлык из курицы в духовке.
http://www.znamensk.net/attachment.php?attachmentid=12662&d=1460553807

Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!
Продукты
Куриное филе - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 мл
Специи для курицы - 1 ст.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Лимон - 0,5-1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Продукты для шашлыка из курицы нам нужны самые простые. И самое главное - никакого уксуса!
Как приготовить шашлык из курицы:

Куриное филе помыть, нарезать кубиками со сторонами около 4-5 см.
Лимон нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать колечками.
Добавить специи для курицы.
Посолить, поперчить.
Добавить майонез.
Все тщательно перемешать.
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Переложить на фольгу лук и лимон, с которыми мариновалось мясо.
Мясо нанизать на деревянные шампура и положить сверху.
Закрыть сверху шашлык из курицы фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.
Не старайтесь зажарить шашлык из курицы потемнее, чтобы не пересушить его.
Готовый шашлык из курицы. Приятного аппетита!

Неактивен

 

#10 2017-08-14 07:13:04

EncoriE
New member
Откуда: aliddiliorb
Зарегистрирован: 2016-10-22
Сообщений: 1
Профиль  Вебсайт

Re: Мясные блюда

Щука по-итальянски
Щука - 800г, сливочное масло - 200г, сардины маленькие - 10 шт, шампиньоны - 4 шт, толченые сухари - 2 горсти, сыр тертый - 2 горсти, лимон - 1 шт, сухое белое вино - 1/2 бутылки, перец - щепотка, подсолнечное масло - 200г. Для теста: мука - 200г, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 100г.
Приготовить крутое тесто из 200 г муки, 1 яйца и 100 г масла; раскатать и обложить им края металлического блюда.
Изрубить как можно мельче 10 сардинок, смешать их с горстью рубленых шампиньонов и 200 г масла и разделить эту массу на две равные части; одну половину положить на дно блюда, посыпать хорошо толчеными сухарями, смешанными с тертым сыром; на это положить щуку без костей, плотно, кусок к куску, облить соком лимона, посыпать солью, перцем и полить белым столовым вином, чтобы покрыло рыбу; сверху положить остальную смесь, опять хорошо обсыпать сухарями с сыром, положить кусками 100 г сливочного масла, блюдо покрыть пергаментной бумагой и поставить в горячую духовку на 1/2 часа.

Копчение щук
Очистив рыбу и вынув внутренности, обмыть ее, порезать на куски и посолить. Когда хотят коптить щуку, то сперва держат ее три дня в соли, разрезают вдоль спины и, вынув спинную кость, растягивают рыбу на палочках и, натеревши солью с прибавкой селитры, коптят, смотря по величине кусков от 8 до 12 дней, а потом оставляют висеть на вольном воздухе.

Щука маринованная
500 г свежей щуки, 4 луковицы, 1 стакан воды, 1/2 стакана столового уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, 2 лавровых листа, 1/4 ч. ложки перца, соль, зелень петрушки.
Подготовленные куски рыбы залить водой, добавить 2 луковицы, перец, соль и варить на слабом огне 25-30 мин. Рыбу выложить в стеклянную банку, перекладывая оставшимся свежим нашинкованным луком, а в бульон добавить уксус, сахар, специи, прокипятить и залить рыбу. Остудить и выдержать в холодипьнике 2 суток. Подавая, украсить зеленью.

Щука маринованная по-монастырски
Куски щуки жарятся в конопляном масле и подсушиваются в духовке. Уксус с пряностями вливается сначала в деревянную чашку, натёртую 2-3 головками чеснока. На 3 фунта 1, 2 кг щуки идёт 1/2 стакана конопляного масла. Остальные приёмы, как в щуке маринованной.

Щучья икра
Ошпарить выложенную на сито свежую, очищенную от пленок икру щуки. Переложить ее в тарелку. Мелко нашинковать репчатый лук и добавить в икру, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Затем икру выложить в вазочку и выдержать на холоде в течение 6—8 часов.
Подавать со сливочным маслом, майонезом и зеленью петрушки для бутербродов и к блинам. Так же готовят икру судака, хариуса и некоторых других видов рыб.

Простой заговор от сглаза

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.130 seconds, 10 queries executed ]