Грибная аптека г.Самара / Курица, запеченная с грибами

#26 2015-05-21 19:46:14

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Обожаю жульен из шампиньонов.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23054.jpg

Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать - одно удовольствие...
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 400 г
Лук - 2 головки
Сливки - 300-400 мл
Мята свежая - веточка
Сыр Тильзитер сливочный - нарезка 200 г
Соль, перец, эстрагон, мята - по вкусу
Масло сливочное - 15 г

"В нашей семье издавна любили французскую кухню, позже пришлось совершенствоваться. Вот так, за 6 лет был достигнут вкусовой максимум при приготовлении этого блюда...
Итак, буду описывать поэтапно:
1) грибы:
- (свежие) почистить, нам понадобятся только шляпки;
- (мороженые) обдать горячей водой;
отварить в чуть подсоленной воде 5-10 мин.
2) лук:
- почистить;
- порезать кубиками;
- обжарить на оливковом масле.
3) куриные грудки:
- вымыть;
- порезать кубиками 2х2 см.
В обжаренный лук необходимо выложить подготовленные грибы и продолжить обжарку на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Куриные грудки обжарить отдельно с небольшим количеством масла.
В лук-грибы влить сливки 15%-35% (жирность сливок зависит от вашего отношения к собственной фигуре), постоянно помешивая, посолить и поперчить. Можно добавить по щепотке эстрагона, мяты. После 10 минут обжаривания - снять с плиты.
Кокотницы или любая удобная порционная посуда, предназначенная для духового шкафа, должны заранее быть смазаны тонким слоем сливочного масла. На дно каждой кокотницы (или горшочка) выложить равномерно куриное мясо, на него - листочек свежей мяты, сверху - грибы-лук, а в завершение я не предлагаю тереть сыр, лучше всего накрыть тонкой сырной пластиной сыра, так как она не даст лишний раз выпариваться сливкам.
Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах до образования румяной корочки.
Украсить слегка бланшированными кольцами лука-порея.
Приятного аппетита!"

Неактивен

 

#27 2015-06-22 10:47:29

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Я часто запекаю  свиные ребрышки в духовке с грибами. Просто быстро и вкусно.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/21/sm_20649.jpg

Продукты:
Ребра свиные - 0,5 кг
Грибы - 300 г
Картофель - 8 шт. (700 г)
Лук - 2 шт.
Бульон мясной (можно взять воду) - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Если вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в духовке, рецепт хорошего настроения мужчины - в ваших руках.
И кстати совет, если бульон довести до кипения в сковороде, где жарилось мясо, он приобретет золотистый цвет и пикантный аромат.

Неактивен

 

#28 2015-07-13 13:52:14

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Очень простые и вкусные жареные грибы
Закуска из жареных грибов
Грибы перебрать, очистить и вымыть в проточной воде. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 мин. Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить в течение мин на среднем огне. Посолить, поперчить, перемешать, убавить огонь и жарить до готовности. Влить уксус и еще раз перемешать. На дно каждой банки насыпать семена укропа и плотно уложить грибы в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать, закатать и охладить.
Продукты
подберёзовики свежие     1    кг
масло растительное     100    мл
уксус 9%    1    ст. ложка
сок лимона     1    ст. ложка
семена укропа     2    ч. ложки
перец чёрный молотый          по вкусу
соль     2    ч. ложки

Неактивен

 

#29 2015-07-16 19:40:24

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Это мой любимый грибной соус.

Соус грибной – рецепт, который позволить обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. А как вкусно приготовить грибной соус со сметаной, мы вам подскажем.

Продукты (на 1 порцию)
грибы сушёные     200    г
мука     3    ст. ложки
масло сливочное     2    ст. ложки
сметана          по вкусу

Грибы, отваренные в подсоленном кипятке, нарезать полосками. Поджарить муку с маслом, развести грибным отваром и опустить туда грибы. Варить соус 8-10 минут. При подаче положить в него сливочное масло. В готовый соус можно добавить сметану.

Неактивен

 

#30 2015-07-28 14:46:01

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Это мой любимый маринад для курицы.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/95/sm_94260.jpg

Куриные бедрышки жарятся под абрикосовым маринадом на гриле до красивого золотистого цвета.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки без кости и шкурки - 8 шт. (650 г)
Джем абрикосовый - 3 ст. л.
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Масло растительное

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать джем, уксус, оливковое масло, чеснок и 1/4 ч. ложки соли.
3. Куриные бедрышки посыпать оставшейся солью и красным перцем, смазать растительным маслом.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее куриные бедрышки, жарить около 6 минут с каждой стороны. Затем смазать бедрышки абрикосовым соусом, жарить пару минут, перевернуть на другую сторону, смазать оставшимся соусом и жарить еще пару минут, до готовности куриного мяса.

Неактивен

 

#31 2015-09-03 16:32:16

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Очень вкусная курица в сливочном соусе.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/7/sm_6993.jpg

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.
Продукты (на 4 порции)
на пол-пачки спагетти:
шампиньоны - 4 шт. средних
лук - 1 средняя головка
болгарский перец - 1 средний
куриное филе - 150-170 г
помидоры - 2 средних
сливки - 200 г
орегано, базилик - по вкусу
сыр - 100 г
куриный бульон - 250-300 г
петрушка

Мой рецепт: обжариваю мелко порезанные шампиньоны, добавляю нашинкованный лук, болгарский перец, мелко нарезанное куриное филе, снимаю кожуру с помидор, нарезаю их мелкими квадратиками и высыпаю сверху, орегано, базилик, сливки граммов сто, бульон; добавляю макароны, сваренные до полуготовности и тушу их со всеми ингредиентами до готовности; сверху посыпаю сыром и зеленью.

Отредактированно drogbank (2015-09-03 16:33:41)

Неактивен

 

#32 2015-10-10 08:49:23

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Очень вкусно - лазанья с фаршем и грибами.

Ингредиенты:
Тесто:

2 стакана муки,
3 яйца,
1 ч. л. соли,
вода,
Начинка:

250 г фарша,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
1 болгарский перец,
1 морковка,
томатная паста,
150 г сыра,
соль,
черный перец,
базилик, орегано и прочие травки,
Белый соус (бешамель):

50 г сливочного масла,
0,5 л молока,
2 ст.л. муки,
перец, лавровый лист.
Как приготовить:
Тесто для листов лазаньи:
Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.
Начинка для лазаньи:
Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция. 
Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу, 5 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.
Бешамель:
Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Дно формы смазываем бешамелем.
Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.
Посыпаем сыром.
Затем второй лист теста.
Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!
Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром.
Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром.
Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.


Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_1790

Неактивен

 

#33 2015-10-20 17:47:09

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Моя вкусняшка - куриные крылышки рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25849.jpg

  Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.
Продукты (на 4 порции)
Куриные крылья — 1 кг
Майонез — 200 г
Лимонный сок - 2 ч. л.
Мед — 1-2 ч.л.
Томатный соус — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Карри — по вкусу
Любимые специи — по вкусу

Как приготовить куриные крылышки в духовке:

1. Куриные крылья хорошо вымыть, обсушить и сложить в миску.
2. В чашке смешать майонез, лимонный сок, мед, томатный соус, соль, перец, любимые специи и хорошо все перемешать.
3. Обмазать этой смесью крылышки. Включить духовку.
4. Выложить крылышки на противень в один слой. Запекать куриные крылышки в духовке при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Приблизительно 40-50 минут. На гарнир хорошо подать жареные грибы и овощи.
Приятного аппетита!

Отредактированно drogbank (2015-10-20 17:47:41)

Неактивен

 

#34 2015-10-30 18:37:02

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Советую оценить эти куриные рулетики

Неактивен

 

#35 2015-11-30 23:08:38

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Моя любимая - запеченная курица.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3622.jpg

  Блюдо названо в честь оперной певицы Луизы Тетрацини. Это запеканка из вермишели, куриного мяса, грибов, соуса из сыра и вина. Она посыпается сухарями, пармезаном и запекается в духовке до золотистой корочки.
Продукты (на 10 порций)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 стакан
Сельдерей, мелко нарезанный — 2/3 стакана
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Соль — ¾ ч. л.
Грибы, нарезанные ломтиками — 700 г
Сухой херес — ½ стакана
Мука — 2/3 стакана
Бульон куриный — 1 л
Сыр «Пармезан» измельченный — 2 ¼ стакана (250 г)
Сливочный сыр — ½ стакана (115 г)
Вермишель (отварите и сохраняйте горячей) — 450 г
Куриное мясо (грудинка, филе), нарезанное — 4 стакана (около 700 г)
Хлеб белый — 1 ломтик (30 г)
1.Разогрейте духовку до 175 градусов.
2.Слегка смажьте растительным маслом большую толстостенную посуду (казан) и растопите в ней сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, соль, перец, грибы. Обжаривайте 4-5 минут (чтобы грибы стали мягкими). Влейте вино и готовьте 1 минуту.
3.Постепенно подсыпая муку и постоянно помешивая, готовьте 3 минуты (масса будет достаточно густой). Понемногу добавляйте бульон, продолжая постоянно помешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня.
4.Добавьте 1 ¾ стакана пармезана и сливочный сыр. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Добавьте вареную вермишель и курятину. Перемешайте. Выложите смесь в слегка смазанную форму (или в две квадратные формы размером по 20 см).
5.Измельчите в кухонном комбайне хлеб до крупных крошек. Смешайте крошки и оставшиеся полстакана пармезана. Посыпьте сверху вермишелевую массу.
6.Запеките в духовке в течение 30 минут (так, чтобы блюдо сверху подрумянилось). Выньте из духовки, оставьте на 15 минут. Приятного аппетита!

Неактивен

 

#36 2016-02-19 12:34:14

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Очень вкусный жульен с курицей и грибами.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49526.jpg

Жюльен грибной с курицей

Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками.
Поджарить грибы. Бульон влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, довести до консистенции густой подливы. Всыпать мелко нарезанное мясо курицы в емкость с соусом и грибами и перемешать. На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны, заполнить ее грибами и покрыть тонким ломтиком сыра.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Подавать в кокотницах.

Продукты
грибы     500    г
куриная грудка     200    г
сметана     1    стакан
бульон     1    стакан
сыр     100    г
соль          по вкусу

Неактивен

 

#37 2016-04-22 11:22:05

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 107
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Обожаю готовить куриные ножки в духовке.http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22076.jpg

Картошка с курицей в духовке.

Продукты
Куриные ножки - 8 шт.
Картошка - 1,5-2 кг
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Грибы - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль и приправы - по вкусу

1. Сначала прожарить до полуготовности курицу, картошку, лук полукольцами с грибами (отдельно).
2. Потом положить курицу на дно кастрюли (керамической), смазать майонезом, на нее - половину лука и грибов. Остальную часть лука с грибами смешала с картошкой и кинула сверху куры. Немного придавила картошку. Чтобы поместилась и чтобы лучше пропеклась…
3. Сверху тоже смазать майонезом и влить стакан воды или бульона. (Можно и больше, тогда будет больше похоже на жаркое, нежели чем на просто курицу с картошкой.) И минут на 30 в духовку при 180 градусах.
Относительно быстро и вкусно) Жирновато конечно, но иногда можно и почревоугодничать)

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.044 seconds, 11 queries executed ]