Грибная аптека г.Самара / шампиньоны

#1 2014-05-28 23:52:29

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

шампиньоны

Рекомендую приготовить фаршированные шампиньоны
Лук мелко рубим и обжариваем в растительном масле. Остудив, смешиваем с натертым сыром. На верхушках шампиньонов вырезаем ножиком углубления, заполняем их смесью сыра и лука. Выкладываем грибы на тарелку и ставим на несколько секунд в микроволновку.
Продукты (на 1 порцию)   
Для 1 порции:   
шампиньоны отварные     7    шт.   
или шампиньоны консервированные     7    шт.   
сыр     50    г   
лук репчатый     0.5    головки

Неактивен

 

#2 2014-11-08 14:07:39

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: шампиньоны

Оцените у меня рецепт грибного супа.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/36/sm_35558.jpg[/img]

Суп гороховый с грибами

Грибы замочить в холодной воде и оставить на 30 мин, после чего промыть. Морковь, картофель по­мыть и очистить. Нарезать лук кольцами, натереть морковь на крупной терке (или нарезать тонкими по­лосками). Взять сковороду, поставить на огонь, растопить сливочное масло и обжарить на нем морковь и лук, гоpox замочить на 1,5—2 ч, промыть и варить почти до готовности. Картофель нарезать кубиками небольшо­го размера. Ошпарить грибы кипятком и варить. Снять плен­ку и кожицу с шампиньонов, промыть их в холодной воде, разбавленной уксусом (это делается для того, чтобы избежать потемнения грибов при варке). К почти готовому гороху добавить лук и мор­ковь, картофель, грибы. Приправить солью и специя­ми. Варить до готовности. Подать к столу, посыпав порубленной зеленью.

Продукты
грибы свежие     100    г   
горох сушеный     150    г   
картофель     2-3    шт.   
луковицы     1    шт.   
морковь     1    шт.   
масло сливочное     50    г   
вода     1    л   
соль          по вкусу   
специи          по вкусу

Неактивен

 

#3 2014-12-22 14:50:00

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: шампиньоны

Очень люблю рецепты салатов с кальмарами.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/big_49826.jpg[/img]

Очень вкусный, легкий и полезный салатик с кальмарами, фасолью, капустой.
Продукты
Кальмар (у меня было филе замороженное) - 300-400 г
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Капуста белокочанная - примерно 200 г
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Яйцо (отварить) - 2 шт.
Огурец свежий (средний) - 2 шт.
Шампиньоны маринованные - 150 г
Масло растительное - 3-4 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить салат из кальмаров с капустой и огурцами:
1. Приступаем к готовке. Начнем с кальмара. Я его готовлю так: если это необходимо, то нужно почистить кальмара от пленочки. Воду в кастрюльке довести до кипения, выключить огонь и положить туда кальмара. Накрыть крышкой и оставить минут на 7-10, в зависимости от размеров. Так кальмар получается "как надо", совсем не резиновый.
2. Пока кальмар парится, можно нарезать лук-порей тонкими кольцами. Яйца отварить и нарезать (можно кубиками, можно соломкой). Огурцы очистить и порезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Грибы промыть, нарезать. Кальмара надо тоже порезать соломкой.
3. Теперь все ингредиенты смешиваем, не забываем про фасоль. Добавим в салат с кальмарами и капустой соль и перец по вкусу, заправим маслом. Перемешаем все хорошо и салат с кальмарами и капустой можно подавать!
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#4 2015-02-28 16:01:40

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: шампиньоны

Просто сделать суп из шампиньонов рецепт.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23777.jpg[/img]

Похлебка «Дары леса»

Сварить грибной бульон, вынуть из него шампиньоны и нарезать. В бульон положить чечевицу, рубленую зелень, пассерованные на масле лук и морковь, нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить 15—20 минут. Подавая похлебку к столу, положить в каждую тарелку грибы и 1 столовую ложку сметаны.

Продукты
вода     2    л
шампиньоны     600    г
картофель (клубни)    3    шт.
чечевица     50    г
морковь     1    шт.
луковицы     1    шт.
масло сливочное     50    г
сметана     3    ст. ложки
зелень укропа измельченная    3    ст. ложки
зелень петрушки измельченная    3    ст. ложки
соль          по вкусу
перец          по вкусу

Неактивен

 

#5 2015-03-04 23:29:17

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: шампиньоны

Отличная тема шампиньоны рецепты.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30900.jpg[/img]

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны вымыть, очистить, отрезать ножки, мелко их порезать, посолить, поперчить и перемешать. Затем грибную массу соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, измельченную зелень петрушки и снова перемешать. Шляпки шампиньонов заполнить полученным фаршем, уложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать натертым на мелкой терке сыром, на каждую шляпку положить по кусочку сливочного масла. Запечь в духовке до готовности. Слегка подрумяненные грибы выложить на блюдо украсить веточками петрушки.ъ

Продукты
шампиньоны     1    кг
лук репчатый     2    головки
яйца     1    шт.
масло сливочное     100    г
сыр     50    г
зелень петрушки          по вкусу
соль          по вкусу

Неактивен

 

#6 2016-01-18 13:13:54

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: шампиньоны

Предложу вам еще один грибной суп рецепт.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22286.jpg[/img]

Продукты
Грибы (шампиньоны) свежие - 600 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло сливочное - небольшой кусочек
Мука - 2 ст. л.
Бульон куриный - 500-600 мл
Сливки - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для подачи:
Сухарики (домашние)
Семечки
Зелень

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

Обжариваем лук до прозрачности, а грибы - до мягкости, и не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
В кастрюльке, в которой будете готовить суп, растопите немного масла и обжарьте до бежевого цвета две столовые ложки муки.
В морозильнике имеется необходимое количество (500-600 мл) куриного бульона. Чтобы получилось побыстрее разморозить, использовал теплую проточную воду.
Помешивая, добавляем бульон к обжаренной муке.
Добавляем грибы и лук к бульону с мукой.
Хорошенько взбиваем блендером и осторожно кипятим на маленьком огне, непрерывно помешивая, минут пять. Отвлечетесь - прилипнет к донышку и пригорит.
Добавляем сливки (жирность по вкусу и диете).
И еще кипятим, также минут пять-семь. Тогда же можно посолить и поперчить. Не забывайте помешивать.
Я заныкал три грибочка для сервировки. Их подрумянил на той же сковородке, где припускал основную массу грибов.
Для подачи супа-пюре из шампиньонов понадобятся сухарики домашние,
семечки,
зелень...
и те самые "декоративные" грибочки.
Всё! Осталось только все съесть.
То, что это вкусно - поверьте мне на слово, а то, что готовить суп-пюре из шампиньонов не сложно - вы видели.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#7 2016-01-27 15:01:10

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: шампиньоны

Очень вкусно - фаршированные шампиньоны.
[img]http://vrn.best-city.ru/storage/viks24/attachments/pecheritsi-pisni-1444505415-thmb.jpg[/img]

Ингредиенты:

500 г шампиньонов

1 луковица

½ Стакана риса

30 мл масла

Соль, перец по вкусу
Способ приготовления грибов с рисом:

Рис сварить в подсоленной воде. У шампиньонов удалить ножки. Шляпки посолить изнутри, уложить на смазанный маслом противень. Ножки порубить мелко.

Луковицу мелко порезать и обжарить в масле на сковороде. Добавить нарезанные ножки, обжарить до золотистого цвета. Положить сваренный рис, хорошо вымешать, посолить, поперчить.

Рисовой массой начинить шляпки шампиньонов и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.032 seconds, 10 queries executed ]