Грибная аптека г.Самара / Слоеный грибной салат к Новому году

#26 2016-02-08 20:20:51

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Слоеный грибной салат к Новому году

Рекомендую этот очень простой и вкусный салат цезарь рецепт
Салат «Цезарь» простой
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37782.jpg[/img]
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)    200-250    г
сыр твёрдый (желательно пармезан)    50-70    г
батон белый    100    г
салат зеленый     100    г
помидоры черри     100    г
яйца     2    шт.
ядра грецких орехов (по желанию)    100    г
масло оливковое     70-100    г
чеснок     1-2    зубчика
горчица     1    ч. ложка
сок лимона (по вкусу)    20-30    г
соль          по вкусу
перец          по вкусу
соус цезарь (по желанию)         по вкусу
майонез (по желанию)         по вкусу
1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
У нас рецепт салата Цезарь простой. Поэтому можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
3. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Другие варианты заправки:
- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока);
- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.
5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.

Неактивен

 

#27 2016-03-15 12:09:46

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Слоеный грибной салат к Новому году

А еще я люблю салаты с кальмарами.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11886.jpg[/img]

Импровизировала. Получился очень даже вкусный салат из кальмаров!
Продукты
Тушки кальмаров
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Маринованные грибы (или огурцы)
Сыр
Свежий укроп
Майонез
Соль

Приготовление салата из кальмаров:
1. Отвариваем картофель и яйца.
2. Также отвариваем тушки кальмаров (у меня они уже были обработаны - очищены от кожуры и внутренностей). Варю их следующим образом: в подсоленную кипящую воду кладу их на 2 минуты и вытаскиваю. Кальмары порезать тоненькими полукольцами.
3. Картофель, яйца, грибы (или  огурцы) и лук мелко покрошить (если лук слишком ядреный, обдайте кипятком).
Мелко порубить свежий укроп. Сыр натереть на терке (у меня был российский сыр, его и использовала).
4. Все смешать. Заправить салат из кальмаров майонезом, можно добавить пару капель лимонного сока. Соль по вкусу.

Неактивен

 

#28 2016-03-20 16:29:32

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Слоеный грибной салат к Новому году

Пригодится рецепт как варить кальмары.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/90/sm_89710.jpg[/img]

Способ варки кальмаров, при котором они остаются мягкими и нежными.

Вскипятить воду.
Опустить кальмаров в кипяток.
Перемешивая, подождать, пока вода снова не начнет кипеть. За это время кальмары избавляются от верхнего некрасивого налета практически полностью.
Шумовкой вынуть кальмаров из воды.
Ножом счистить оставшийся налет.
Вынуть все ненужное изнутри.
Кальмары сварены. Можно их фаршировать или нарезать для салата!

Неактивен

 

#29 2019-01-24 11:24:08

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Слоеный грибной салат к Новому году

Это вкусно - салат цезарь рецепт.
Салат "Цезарь" классический
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/166/sm_165723.jpg[/img]
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.035 seconds, 10 queries executed ]