Грибная аптека г.Самара / Маринованны грибы

#1 2015-06-02 11:23:07

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Маринованны грибы

Мои любимые маринованные грибы.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/44/sm_43241.jpg[/img]

Мариную грибы всегда именно таким простым способом. Грибочки всегда удаются на славу!
Продукты
Смесь любых грибов (резаных) - 6 стаканов
Тимьян свежий - 4 веточки
Белый винный уксус - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сахар белый - 1 ст. л.
Белый перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист сушеный - 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) - 1 зубок
Красный перец чили сушеный - 1 шт.
Соль


Как приготовить маринованные грибы:
1. Литровую банку и крышку стерилизовать удобным для вас способом. Переложить на чистое полотенце.
2. Грибы отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, а затем сложить в стерилизованную банку вместе с веточками тимьяна.
3. В небольшой сотейник налить уксус, 1/2 стакана воды и масло, насыпать сахар, белый перец, лавровый лист, чеснок, чили и 1 столовую ложку соли. На среднем огне довести массу до кипения. Залить этим маринадом грибы в банке, закрутить крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания. Затем поставить банку с маринованными грабами в холодильник минимум на 3 дня.

Неактивен

 

#2 2019-01-08 14:41:40

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Маринованны грибы

Очень  вкусный салат с маринованными грибами.
Салат "Обжорка" с маринованными грибами
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/119/sm_118313.jpg[/img]
Есть несколько вариантов приготовления салата "Обжорка", у каждой хозяюшки свои секреты. Взамен привычных солёных огурцов, попробуйте добавить маринованные грибы. Они придадут кислинку и сделают салат "Обжорка" непохожим на обычный вариант.
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 290 г
Грибы маринованные - 220 г
Морковь - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Майонез - 4 десертные ложки (по вкусу)
Масло рафинированное - для обжаривания
Соль - щепоть
Перец черный молотый - щепоть
Зелень (для украшения) - веточка


Куриное филе вымыть, залить чистой водой, заправить солью и поставить на плиту на средний огонь.
Лук освободить от плёнки, нарубить острым ножом на тоненькие полоски.
Оранжевый плод почистить овощерезкой, аккуратно нарезать соломкой.
Овощи закинуть на масляную сковородку, обжарить до мягкого состояния и румяного оттенка.
Выложить на бумажную салфетку, которая поможет впитать ненужное масло.
Маринованные грибы достать из жидкости, нарезать произвольным способом.
Варёное филе остудить, измельчить кубиками.
Майонез смешать со всеми продуктами в удобной мисочке, сдобрить щепоткой перца и соли.
Салатик "Обжорка" выложить на блюдо, сверху уложить веточку зелени.
Приятного аппетита!

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.028 seconds, 8 queries executed ]