Грибная аптека г.Самара / Рыба

#1 2015-03-24 22:13:53

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Рыба

Моя любовь - рыба в духовке.

Рыба, запеченная «под шубой»


Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хорошо промыть, удалить кости, посолить и оставить на два часа.
Приготовить отвар из рыбьих голов, костей, овощей, специй и массу для «шубы».
Приготовление массы для «шубы»: желтки растереть с маслом, смешать с натертым на мелкой терке луком, нарезанной зеленью петрушки, замоченной в молоке и слегка отжатой черствой булкой без корки. Если в рыбе были молоки, растереть их и добавить в массу.
Посолить, поперчить и смешать со взбитыми белками. Рыбу ополоснуть, нафаршировать частью массы и положить на хорошо смазанный маслом противень. Оставшуюся массу выложить поверх рыбы. Залить 1 стаканом отвара и белым вином. Запекать в духовке 30—40 минут.
Рыбу подать теплой на овальном блюде, украсить по краям половинками кусочков лимона и нарезанной соломкой морковью из отвара. Сверху посыпать мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.

Продукты
рыба     2    кг
вино белое     0.5    стакана
лимон     0.5    шт.
масло сливочное     1    ст. ложка
соль          по вкусу
Для «шубы»:
яйца     3    шт.
хлеб белый     100    г
лук     1    шт.
масло сливочное     1    ст. ложка
зелень петрушки          по вкусу
перец          по вкусу
соль          по вкусу

Отредактированно drogbank (2015-03-24 22:15:09)

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.027 seconds, 8 queries executed ]