Грибная аптека г.Самара / Опята

#1 2014-07-31 11:34:08

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Опята

Порекомендую опята маринованные.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/40/sm_39508.jpg[/img]

Маринование грибов

Грибы отсортировать по наименованиям и размерам. Промыть в проточной холодной воде. Обрезать ножки, оставить 1—3 см со шляпкой. Уложить в эмалированную посуду, добавить воду и соль. Варить, осторожно помешивая и снимая пену. После того как отвар станет прозрачным, уксусную кислоту, перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Как только грибы осядут на дно, варку прекратить. Кастрюлю с вареными грибами немедленно охладить. Готовые грибы и отвар слить в подготовленную тару. Хранить в прохладном месте.

Продукты
грибы    1   кг   
вода    200   мл   
соль поваренная   40-45   г   
кислота уксусная 80%    1   ч. ложка   
перец душистый        по вкусу   
лавровый лист        по вкусу   
гвоздика        по вкусу   
корица        по вкусу

Неактивен

 

#2 2014-08-14 22:35:06

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Опята

Ну очень вкусный салат.

Салат из капусты и маринованных опят

Капусту вымыть, нашинковать, сбрызнуть уксусом, перетереть с сахаром и солью.

Огурцы нарезать кружочками.

Капусту перемешать с огурцами, опятами, заправить растительным маслом.

Салат украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат из свежей капусты будет намного вкуснее, если капусту предварительно залить маринадом, приготовленным из уксуса с добавлением соли, сахара и различных специй.
Продукты
капуста краснокочанная     300    г   
опята маринованные     100    г   
огурцы маринованные     2    шт.   
масло растительное     1    ст. ложка   
уксус столовый     10    мл   
сахар     5    г   
зелень петрушки          по вкусу   
зелень укропа          по вкусу   
соль          по вкусу

Неактивен

 

#3 2015-08-14 15:42:41

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Опята

А я попробовал недавно такой маринованные опята рецепт
Рекомендую!

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.027 seconds, 9 queries executed ]