Грибная аптека г.Самара / Новогодний салат "Мухоморная полянка"

#1 2010-12-09 15:06:29

admin
Administrator
Зарегистрирован: 2009-03-11
Сообщений: 39
Профиль

Новогодний салат "Мухоморная полянка"

Потрясающе красивый салат и готовится очень легко и ингредиенты доступные очень. Описание и красивую фотографию можно посмотреть вот тут

Неактивен

 

#2 2012-08-28 22:20:58

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Новогодний салат "Мухоморная полянка"

Очень эффектно смотрится на праздничном столе салат грибная полянка
Продукты
майонез (лучше легкий)    350    мл   
морковь     4    шт.   
картофель крупный    3    шт.   
яйца     5    шт.   
сыр     150    г   
куриное филе     250-300    г   
опята маринованные     350-400    г   
лук зелёный     1    пучок   
лук репчатый     1    шт.   
Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
Отварить картофель, морковь и яйца, охладить и натереть на крупной терке в отдельные тарелки, сыр также натереть в отдельную тарелку.
Лук мелко нарезать. С грибов сцедить жидкость, отобрать несколько целых грибочков для украшения, остальные грибы нарезать соломкой.
Выкладывается салат «Грибная полянка» в виде горки слоями в таком порядке:
-половину моркови;
-половину сыра;
-половину яиц;
-половину картофеля;
-хороший слой майонеза;
-куриное мясо;
-грибы;
-лук;
-половину картофеля;
-половину яиц;
-половину сыра;
-хороший слой майонеза;
-половину моркови.
Оформить салат «Грибная полянка» так: сверху горку украсить цветочками из овощей, по бокам выложить целые грибы, вокруг сделать «травку» из мелко нарезанного зеленого лука.

Неактивен

 

#3 2013-10-08 12:04:20

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Новогодний салат "Мухоморная полянка"

К любому празднику можно приготовить салат грибная полянка.
[img]http://russianfood.com/dycontent/images/big_7536.jpg[/img]

Ещё один вариант салата «Грибная поляна», рецепт с отварным мясом и маринованными грибами. Тоже очень вкусный, мне понравился больше остальных.

Продукты
2 плавленых сырка
2 вареные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 отварных картофеля
1 луковица
3 вареных яйца
Зелень
Майонез
   

Глубокую салатницу смазать растительным маслом и укладывать салат слоями: грибы, шляпками вниз, зелень рубленая, лук (заранее замаринованный и нарезанный полукольцами), майонез, морковь, натертая на крупной терке, маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, и снова майонез.

Затем выложить слой рубленого мяса, майонез, плавленый сырок, натертый на тёрке, майонез, картофель, майонез, яйца. Поставить в холодильник на 12 часов.

Когда постоит, перевернуть на плоское блюдо и – перед вами «Грибная поляна», салат-сюрприз!

Неактивен

 

#4 2013-11-12 11:02:28

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Новогодний салат "Мухоморная полянка"

А еще шикарный новогодний салат 2014.
[img]http://povar.ru/uploads/df/09/5f/ce/salat_novogodnie_chasi-43288.jpg[/img]

Салат новогодний

Хорошо, когда рецепты новогодних салатов отличаются простотой приготовления, чтобы не тратить много времени в праздник, но за счет эффектного оформления блюдо выглядит оригинально и необычно. А уж то, что салат новогодний должен быть вкусным, само собой разумеется. Именно такой салат мы вам и предлагаем приготовить к новогоднему столу - салат «Без пяти двенадцать».

Продукты
картофель     3    шт.   
морковь     1    шт.   
яблоко     1    шт.   
огурцы солёные     3    шт.   
горошек зелёный     2    ст. ложки   
лук зелёный     300    г   
майонез     0.5    банки   
яйца     6    шт.   
перец болгарский консервированный    1    шт.   
помидоры консервированные          по вкусу   
сахар          по вкусу   
соль          по вкусу   
   

Как приготовить салат «Без пяти двенадцать»:

Овощи нарезают кубиками, яблоко измельчают на терке. Все перемешивают, добавляют шинкованный зеленый лук, зеленый горошек, соль, сахар. Затем заправляют майонезом и ровно выкладывают в плоскую тарелку. Яйца разрезают пополам, тертыми желтками посыпают салат, а белки выкладывают разрезом вниз так, чтобы они соответствовали цифрам на часах, затем из соломки консервированного красного болгарского перца выкладывают римские цифры на белки яиц. Также из перца или моркови делают стрелки часов и ставят «без пяти двенадцать». Край салатника обсыпают рубленым зеленым луком и обкладывают мелкими консервированными помидорами.

[img]http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_48748.jpg[/img]

Салат Лошадка

Новый 2014 год по китайскому гороскопу является годом Лошади. Предложу включить в рецепты для новогоднего стола (мы же 3 раза встречаем Новый год:)) простой и вкусный салат. А подать новогодний салат можно в форме головы Лошади. Пусть это блюдо на новогодний стол принесет удачу. Не судите строго мои художества, я старалась. smile

Продукты (на 6 порций)   
Куриный окорочок - 1 шт.
или куриная грудка - 1 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
или сладкий болгарский перец - 2 шт.
Грибы - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу


Яйца отварить вкрутую. Охладить.
Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.
Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.
Натереть желток на мелкой терке.
Грибы охладить.
В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.
Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)
На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.
Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.
Последний слой - белки. Окончательно сформировать голову и уши.
Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний салат "Лошадка" готов.
Приятного аппетита!

Отредактированно drogbank (2013-11-12 11:03:31)

Неактивен

 

#5 2014-12-18 03:22:42

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Новогодний салат "Мухоморная полянка"

Подбираем  рецепты к новогоднему столу.

[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/big_86108.jpg[/img]

Так можно оформить любой новогодний салатик к праздничному столу, встречая год Козы...

Продукты (на 4 порции)
Курица вареная - 200 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Грибы жареные - 200 г
Яйца отварные - 2-3 шт.
Майонез - 50 г
Для украшения:
Маслины
Перец сладкий красный
Зеленый лук (или другая зелень)
Смородина замороженная или клюква
Лист салата

Нарезать и соединить ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат в форме головы козочки. Украсить салат - как подскажет фантазия. Например так, как на фото.

Неактивен

 

#6 2015-12-10 14:08:29

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Новогодний салат "Мухоморная полянка"

Вам предложу - рецепты новогодних салатов на 2016 год.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85927.jpg[/img]

Салат Елочка

Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае.
Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения
Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году!


Закусочные шарики с печенью трески


[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105680.jpg[/img]

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски.

Продукты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 3 ст. л.
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.

Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.073 seconds, 8 queries executed ]