Грибная аптека г.Самара / Курица, запеченная с грибами

#1 2010-12-09 14:56:06

admin
Administrator
Зарегистрирован: 2009-03-11
Сообщений: 39
Профиль

Курица, запеченная с грибами

Нужно:
Одна куриная грудка
200 г шаминьонов
10 г сушеных белых грибов
Веточка тимьяна
Пол-стакана белого сухого вина
Один зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу


1. Духовку разогреть до 220 градусов. Шампиньоны порезать, чеснок очистить и тоже мелко порезать.
2. Два листа фольги сложить один на другой, сложить так, чтобы получились бортики с 3-х сторон, а с одной стороны остался длинный край фольги
3. В миске смешать все ингредиенты и выложить их на фольгу. Накрыть оставшейся длинной стороной фольги и аккуратно скрепить все края фольги друг с другом.
4. Запекать 25-30 минут в середине духовки.


[img]http://www.trutovik.ru/site/upload/Image/kurica-s-gribami.jpg[/img]

Неактивен

 

#2 2011-12-03 19:38:49

dudkinvova
New member
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2011-12-03
Сообщений: 1
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Всем привет,я знаю"Салат из риса с грибами",кстати очень вкусный

Нам понадобится: 500 г шампиньонов,
500 г отварного длиннозернового риса,
2 средних луковицы, 3 столовых ложки соевого соуса,
2 столовых ложки майонеза, лимонный сок,
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление: шампиньоны промыть, очистить и обжарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета, остудить. Рис отварить и откинуть. Перемешать грибы и рис, добавить по желанию зубчик натертого на мелкой терке чеснока, мелко нарезанную зелень, заправить лимонным соком, соевым соусом и майонезом. Тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике в течение 4-х часов.

Неактивен

 

#3 2012-05-04 21:30:08

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Мне очень нравится лазанья с курицей и грибами, приготовленная по такому рецепту:

Положить пластины для лазаньи на 10 мин в горячую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг. Измельченный лук прожарить с фаршем в растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить шумовкой в глубокую емкость. Тонко порезанные шампиньоны пожарить, посолить. Поместить в емкость с фаршем, остудить, добавить сыр.

Приготовить соус. Развести муку в 1/4 стакана теплого растительного масла, жарить 1 мин, постоянно помешивая. Влить молоко, довести до кипения и варить до загустения соуса.

Вылить 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания. Выложить на дно 4 пластины и 1/2 фарша, полить 1/3 оставшегося соуса. Снова выложить 4 пластины, фарш, соус. Завершить оставшимися пластинами и оставшимся соусом. Украсить лазанью петрушкой. Закрыть фольгой и запекать в горячей духовке 30 мин до готовности.
Продукты
листы для лазаньи     12    шт.
соль          по вкусу
луковицы     1    шт.
шампиньоны     500    г
масло растительное          по вкусу
фарш из курицы    700    г
сыр тёртый (типа «Эмменталъ»)    1    стакан
мука     0.5    стакана
молоко     1    л
петрушка     2    ст. ложки

Неактивен

 

#4 2013-02-19 13:40:20

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Очень отличная курица запеченная рецепт.
[img]http://eda-recepty.com/img/content/4226/kuritsa-s-shampinonami_1347483577_1_max.JPG[/img]

Ингредиенты:
Масло оливковое: 2 ст.л.
Масло сливочное: 2 ст.л.
Чеснок: 2 зуб.
Куриные грудки: 2 шт.
Мука: 4 ст.л.
Луковица: 1 шт
Сахар: 1 ч.л.
Грибы: 450 гр
Куриный бульон: 1 ст.
Перец черный: 0,5 ч.л.
Соль: по вкусу
Шалфей: 0,25 ч.л.
Вино белое сухое: 2 ст.л.
Мука: 1 ст.л.

Все готовят еду из курицы и шампиньонов. Это довольно привычные и обыденные продукты. Но только, каждый готовит это по-своему. Этот кулинарный рецепт пришел к нам из Англии. Возможно, что он покажется вам трудоемким, но курица, и вправду, получается очень вкусной.
Разрезаем куриные грудки пополам. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Курицу посыпаем солью, перцем, приправами, обваливаем в муке и немножко стряхиваем, чтобы лишняя мука не начала пригорать. Жарим курицу в течение пяти минут каждую сторону на сильном огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета. Кладем куски курицы на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир и разогреваем духовку. Курицу отправляем в духовку и печем до полной готовности.
А тем временем делаем грибной соус. В оставшееся от жарки масло, бросаем тонко нарезанный лук и равномерно посыпаем его сахаром. Обжариваем лук до карамельного цвета. Кладем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем их в течение пяти минут, пока грибы не станут мягкими. Разогреваем бульон в кастрюле и перекладываем в него поджарку. Доводим до кипения и добавляем белое вино. Варим на сильном огне в течение одной минуты. Потом кладем ложку муки, разведенной холодной водой и оставшиеся приправы и варим еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Подаем к столу курицу, предварительно полив ее грибным соусом.

Неактивен

 

#5 2013-02-26 21:11:19

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Мне очень нравится курица с грибами
Разогреть сливочное и растительное масло в кастрюле, обжарить нарезанное кусочками куриное мясо до румяной корочки, выложить из кастрюли.
Добавить в ту же кастрюлю с маслом мелко нарезанный лук и обжарить на среднем огне.
Увеличить огонь, добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин.
Уменьшить огонь, затем всыпать муку и готовить еще 1 мин. Добавить сливки, кипятить на слабом огне 2 мин.
Добавить в соус кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем посыпать измельченной зеленью (например, кинзой).
Продукты
мясо куриное     300    г   
масло растительное     1    ст. ложка   
масло сливочное     1    ст. ложка   
лук репчатый     2    шт.   
грибы     350    г   
мука     1.25    ст. ложки   
сливки     125    мл   
зелень          по вкусу

Неактивен

 

#6 2013-03-09 21:04:00

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Предложу рецепт курица в духовке с рисом.
[img]http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_8584.jpg[/img]

Рис с куриным филе и грибами, запеченный в духовке

Рис с овощами, курицей и специями, приготовленный таким способом в духовке получается необычайно ароматным и вкусным. Тушится злак в смеси ананасового сока, куриного бульона, кунжутного масла и соевого соуса.

Продукты
Куриное филе - 500 г
Грибы - 300 г
Ананас в собственном соку - 230 г
Рис - 1 стакан
Морковь (порезанная тонкими кружочками) - 2 шт.
Болгарский перец зеленый (порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Чеснок (измельченый) - 3 зубка
Куриный бульон - 350 г
Соевый соус - 1/3 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Яблочный уксус - 3 ст. л.
Кунжутное масло - 1ст. л.
Имбирь молотый - 1 1/2 ч. л.
Арахис (рубленый) - 1/2 стакана (по желанию)
Кинза свежая (рубленая) (по желанию)


1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Жаропрочную форму (размером примерно 35х25 см) слегка сбрызнуть растительным маслом.

2. Ананас порезать кубиками, слить жидкость (она еще понадобится). Грибы нарезать. Смешать рис с курицей, кубиками ананаса (без жидкости), морковью, перцем, луком, грибами и чесноком. Выложить эту смесь в подготовленную форму.

3. В небольшую кастрюльку налить бульон, ананасовый сок, соевый соус, уксус, кунжутное масло. Довести до кипения, добавить сахар и имбирь. Накрыть, уменьшить огонь до минимального. Варить около 1 минуты. Снять кастрюлю с огня и залить этой жидкой массой куриную смесь.

4. Накрыть форму фольгой и выпекать рис с курицей в духовке около 40-50 минут до полной готовности риса.

Подавать рис с овощами и куриным филе в порционных тарелках, посыпав рубленой кинзой и арахисом (по желанию).

Неактивен

 

#7 2013-04-05 12:21:44

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Поделюсь рецептом. Очень вкусно получаются шампиньоны с курицей.
[img]http://russianfood.com/dycontent/images/big_15340.jpg[/img]
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.

Продукты (на 1 порцию)
Паста фетучини - 60 г
Куриное филе - 80 г
Лук - 50 г
Шампиньоны - 2 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - по вкусу
Сливки 33% - 100 мл
Пармезан - 10 г


1. Мелко режем лук, обжариваем на большом огне 3 минуты.

2. Добавляем курицу, порезанную соломкой.

3. Через 2 минуты добавляем грибы, нарезанные пластинками.

4. Добавляем мелко рубленный чеснок, отваренные фетучини, сливки. Вместо соли я добавил 1/3 грибного кубика, мелко нарубленную петрушку.

5. Через минуту выкладываем на блюдо, посыпаем тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Неактивен

 

#8 2013-04-15 22:16:51

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Ну очень хорош лаваш с курицей и грибами.

Продукты:
200 г куриного филе
200 г шампиньонов
1 болгарский перец
1 луковица
2 дольки чеснока
2 тонких армянских лаваша
по 4 ст.ложки кетчупа и майонеза
50 г твердого сыра
растительное масло для жаренья
соль
черный и красный молотый перец - по вкусу

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Затем положить нарезанные мелкими кубиками лук, шампиньоны и болгарский перец, жарить еще 3-5 минут. Добавить измельченный чеснок и кетчуп, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности овощей, 5-7 минут. Листы лаваша разрезать пополам, на середину каждого положить начинку, свернуть конвертиками. Выложить конвертики на смазанный растительным маслом противень, смазать майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 170°С духовке до золотистой сырной корочки.

Неактивен

 

#9 2013-06-27 20:47:37

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Вам на заметку куриное филе рецепты.
[img]http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_6693.jpg[/img]
Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Продукты
Куриное филе - 4 шт. по 120 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
   

Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.

Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.

Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.

Неактивен

 

#10 2013-07-09 09:56:16

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Как же хороши куриные крылышки запеченные в духовке или на гриле.
[img]http://lakrica.ru/uploads/posts/2012-05/1336144092_6.jpg[/img]

Куриные крылышки в соевом соусе


Блюдо, которое готовится очень быстро и приносит массу удовольствия - куриные крылышки в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это отличный вариант для пикника на свежем воздухе, замаринуйте крылышки в соевом соусе дома, а на отдыхе вам останется только обжарить их на углях.

Продукты
куриные крылышки     1    кг   
соус соевый     100    мл   
масло растительное     50    мл   
имбирь молотый     0.5    ч. ложки   
чеснок     2    дольки   
зелень петрушки     1    пучок   
соль          по вкусу   
перец          по вкусу   
   

Куриные крылышки промывают и укладывают в эмалированную емкость. Очищенный чеснок и зелень измельчают в блендере, добавляют растительное масло, соевый соус, имбирь, соль и перец. Все перемешивают, и маринуют куриные крылышки в соевом соусе с маслом и специями в прохладном месте 1,5-2 ч. По истечении указанного времени достают крылышки из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями до образования румяной корочки.

Неактивен

 

#11 2013-09-07 13:42:26

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Гляньте у меня куриные крылышки рецепты.
[img]http://russianfood.com/dycontent/images/big_25849.jpg[/img]
Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.

Продукты (на 4 порции)   
Куриные крылья — 1 кг
Майонез — 200 г
Лимонный сок - 2 ч. л.
Мед — 1-2 ч.л.
Томатный соус — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Карри — по вкусу
Любимые специи — по вкусу


Как приготовить куриные крылышки в духовке:

1. Куриные крылья хорошо вымыть, обсушить и сложить в миску.

2. В чашке смешать майонез, лимонный сок, мед, томатный соус, соль, перец, любимые специи и хорошо все перемешать.

3. Обмазать этой смесью крылышки. Включить духовку.

4. Выложить крылышки на противень в один слой. Запекать куриные крылышки в духовке при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Приблизительно 40-50 минут. На гарнир хорошо подать пюре и овощи.

Приятного аппетита!


P.S.
Позволю от себя добавить один секрет (нашел на каком-то сайте): чтобы на противень вместилось побольше крылышек и они более равномерно прожарились, нужно их особым образом сложить в треугольнички. Проверено мной на собственном опыте.

Делается это так: берете крылышко и зацепляете кончик крыла за основание так, чтобы получился треугольник. В таком виде крылышки компактно укладываются на противень.

[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/15/22/226653_42291-200x150x.jpg[/img]

Неактивен

 

#12 2013-10-21 15:09:21

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Такая нежная курица в духовке в фольге или в рукаве.
[img]http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_11457.jpg[/img]
Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.
Продукты (на 2 порции)   
Бедрышки куриные - 2 шт.
Растительное масло - 100 г
Чеснок - 20 г
Соль - по вкусу
Перец красный, острый (чили) - по вкусу
Приправа "Итальянские травы" (или аналогичные пряности) - по вкусу
Зелень - по вкусу
   

Курицу можно сразу соединить с ингредиентами маринада, все перемешать и оставить мариноваться перед запеканием.

А можно сперва приготовить маринад для курицы. Для этого в растительное масло добавить острый молотый перец чили, соль, приправу "Итальянские травы" (можно заменить аналогичными пряными травами) и чеснок (мелко рубленный или давленный в чесночнице). Затем в небольшую емкость выложить куриные бедрышки и залить их маринадом.

Неактивен

 

#13 2013-10-24 20:52:20

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Очень вкусный рецепт запеченная курица в рукаве.
[img]http://i054.radikal.ru/1104/13/6f5891ef249c.jpg[/img]

Куриные ножки в ананасовом маринаде, запечённые в "рукавах"


Иногда блюда рождаются по надобности. И такое бывает...


Продукты (на 12 порций)   
Продукты для маринада на 12 куриных ножек:
160 мл. ананасового сиропа (консервированного),
160 мл. канолового масла (можно заменить другим растительным маслом, без выраженного запаха),
100-150 мл. яблочного уксуса (количество на ваше усмотрение),
40-50 мл. воды,
2-3 чайных ложки мёда,
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 столовые ложки нарезанных на кубики ананасов (консервированных),
сушёные (измельчённые) травы: куркума, базилик, майоран, мята, кумин (зира), красный перец в масле, чёрный перец, лавровый лист;
Для запекания: «рукава» - пакеты «Cooking bags», размером – 24 х 38см.
   

Аромат на всю вселенную…

Процесс приготовления:

Первым делом приготовить маринад. Для этого, все продукты для маринада соединить в ёмкости, поставить на огонь и хорошо перемешать, не доводя до кипения. Куриные ножки обмыть, удалить перья. Залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл их. Накрыть и поставить в холодильник, минимум на три часа, можно и больше. Приготовить четыре «рукава» (пакеты «Cooking bags», размером – 24 х 38см). В каждый выкладывать по три ножки. Если у Вас один большой «рукав», тогда все ножки разместятся в нём. Уложить ножки, залить маринадом. Закрыть пакеты с помощью фиксатора, они идут в наборе. Зубочисткой осторожно сделать по одному проколу по бокам пакетов. Поставить на противень и отправить в духовку. Запекаются ножки в течение часа при температуре 180 гр. С, на втором уровне. Выложить в блюдо, покрыть маринадом и подавать на горячее, в сочетании с тушёной капустой/картофельным пюре/гречневой кашей/макаронными изделиями/свежими салатами, на ваше усмотрение.

Вкусно, ароматно, красиво, сытно и даже празднично! А подливочка, ну просто объедение. Мой муж говорит, что макать хлебушек в неё – одно большое удовольствие. Поверим ему.

Приятного аппетита!

Всем на доброе здоровье!

Неактивен

 

#14 2013-12-12 21:36:05

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Мне очень нравится камбала жаренная с грибами
Очищенную рыбу заправить солью и уксусом и дать постоять 1 час, затем обвалять рыбу в муке и жарить, подрумянивая с обеих сторон. Подготовленные грибы нарезать кусочками, лук кружочками, огурцы тонкими ломтиками и поджарить в жире в отдельной посуде. Жареную рыбу положить на блюдо в один ряд, на каждую рыбу положить слой жареного лука, на него слой грибов и сверху соленые огурцы. Вокруг рыбы разложить отварной картофель. Блюдо посыпать рубленой зеленью.
Продукты (на 2 порции)   
камбала     4-5    шт.   
уксус     0.5    стакана   
мука     2    ст. ложки   
грибы свежие     200    г   
лук репчатый     3    шт.   
огурцы солёные     2    шт.   
масло сливочное     3    ст. ложки   
или масло растительное     3    ст. ложки   
жир     3    ст. ложки   
зелень          по вкусу   
соль          по вкусу

Отредактированно drogbank (2013-12-12 22:55:57)

Неактивен

 

#15 2014-01-04 10:52:52

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Мой любимый рецепт жульена с курицей и грибами.
[img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/395/85395683_large_x_8268489487.jpg[/img]

Жюльен из птицы

Шампиньоны очистить, помыть и припустить.

Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.

Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.

Продукты
куриное филе 300 г
или птица филе 300 г
шампиньоны 150 г
соус сметанный 2 стакана
сыр тёртый 2 ст. ложки

Неактивен

 

#16 2014-01-23 10:31:02

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Очень хороша куриная грудка с грибами.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_8995.jpg[/img]

Вкусный и простой вариант приготовления куриного филе подсказала мне моя подруга. Нужно всего лишь обжарить филе и грибы и добавить к этой массе немного приправ, которые и делают жареное куриное филе не похожим на другие.
Продукты (на 4 порции)   
Масло растительное - 2 ст. л.
Куриное филе без шкурки - 2 шт.
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Корень имбиря (измельченный) - 2,5 см
Шампиньоны, смесь разных видов (порезанные тонкими ломтиками) - 350 г
Зеленая паста карри - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 4 ст. л.
Рис отварной на гарнир (по желанию)
   

1. В воке или другой большой сковороде разогреть на сильном огне масло, выложить на разогретую сковороду куриное филе, обжарить со всей сторон до легкого коричневого цвета. Переложить жареное куриное филе на тарелку, дать остыть.

2. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 2-3 минут.

3. Остывшее жареное куриное филе порвать на мелкие кусочки и выложить в сковороду. Добавить соевый соус и пасту карри. Хорошо перемешать и жарить, помешивая, около 2-3 минут. Добавить грибную смесь и жарить еще 2-3 минуты. Добавить рубленую петрушку, перемешать и подавать жареное куриное филе с грибами сразу же.

Неактивен

 

#17 2014-02-04 23:45:24

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Очень вкусны жареные шампиньоны с луком.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_58385.jpg[/img]

Люблю я грибочки. Шампиньоны жареные с луком – сытная, вкусная еда, а еще и простая в приготовлении. Хороши и на гарнир и как основное блюдо.

Продукты (на 3 порции)   
Свежие шампиньоны - 400 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Сметана - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки
Зелень (по желанию) - по вкусу

Свежие шампиньоны почистить, тщательно промыть под проточной водой.
Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками или тонкими пластинками.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить резанный лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачного цвета около 2-3 минут.
Добавить шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут до аппетитного румяного цвета.
Затем добавить сметану, перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 5 минут.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#18 2014-02-21 14:14:08

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Мои любимые крылышки в соевом соусе.
[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/518/105518708_large_77.jpg[/img]

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи


Приготовление:
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Неактивен

 

#19 2014-03-12 20:27:01

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Очень вкусный маринад для курицы.
[img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/371/104371877_PdqK27W_QFA.jpg[/img]

Маринады для курицы

Все мы неоднократно убеждались, что, невзирая на то, что по всем магазинам привозят одинаковые куриные «запчасти», как то: бёдрышки, голени, крылышки, а блюда у всех хозяек получаются абсолютно разные. И даже у одной и той же хозяйки блюда получаются, то вкуснее, а иногда не очень. И заметьте, что как только ждёшь дорогих гостей, то обязательно что-нибудь пригорит, что-нибудь пересолится. Но я не об этой «чертовщине» хочу говорить. Я расскажу вам, как приготовить маринады для куриного мяса и если вы будете придерживаться этих норм и ингредиентов, я гарантирую, что конечный результат будет очень вкусным. Пробуйте, это очень легко и доступно.

Маринад для куриных крылышек:

Соевый соус 2 столовые ложки

Репчатый красный лук 1 шт.

Спелый помидор 1 шт.

Зеленый сладкий перец 1 шт.

Острый перец чили 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Половинка лимона

Белое вино 200 мл

Чеснок

Черный молотый перец, кумин, молотая паприка ю 1 ст ложка соевого соуса.

Как готовим:

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке (либо раздавливаем ножом или пропускаем через пресс) . Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать, мариновать 2-3 часа.

Маринад для окорочков:

5 столовых ложек дижонской горчицы.

2 ст ложки мёда.

2 ст ложки майонеза.

Несколько веточек тимьяна (сухого или свежего).

Как готовим:

Мед взбить с горчицей, добавить майонез, добавить тимьян. Залить маринадом куриные ножки, поставить в холодильник на 3 часа.

Маринад для шашлыка:

300 гр. Несладкого йогурта

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка молотого карри

Молотый тимьян – ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Как готовим: йогурт смешать с раздавленным чесноком и специями. Поставить мариновать филе на ночь в холодильник.

Неактивен

 

#20 2014-03-22 13:40:17

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Моя рекомендация - киш с курицей и грибами.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_1929.jpg[/img]

Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш лорен готовят с яйцами, сливками, сыром и беконом. Начинка для киша может быть самой разной. Например, из курицы. Тесто, по традиции, берется песочное. Выглядит эта запеканка очень красиво и аппетитно. И на вкус киши превосходны – отличное горячее блюдо для маленького, но изысканного званого обеда.

Продукты (на 8 порций)   
Тесто песочное, готовое – 2 листа
Курица копченая – 160 г
Сыр «Фета» - 120 г
Яйца – 3 шт.
Сливки жидкие – 0,75 стакана
Укроп – 2 ст. л.
Грибы жареные - 0,5 стакана
Соль
Перец
Смесь салатных листьев
   

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый лист теста на 4 квадрата. Выложите тесто в смазанные круглые формы для пирогов (объемом 80 мл). Срежьте излишки теста, выступающие за края. Проколите вилкой тесто в основе. Кусочки курицы и сыра разделите на 8 частей. Выложите на тесто. Отдельно смешайте и хорошо взбейте яйца, сливки, нарезанный укроп, грибы, соль и перец. Залейте курицу с сыром. Выпекайте 25-30 минут. Подайте киш с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Неактивен

 

#21 2014-03-27 12:17:37

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Можно сделать грибной соус из сушеных грибов или свежих.
[img]http://static.diary.ru/userdir/2/6/2/2/2622790/69967435.jpg[/img]

Сушеные грибы отварить и мелко нарезать. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить грибной отвар, соль, перец, сметану, грибы и прокипятить.

Продукты
грибы сушёные     150    г   
мука     0.33    стакана   
масло сливочное     100    г   
сметана     3    стакана   
отвар грибной    1.5    стакана   
соль          по вкусу   
перец          по вкусу

Неактивен

 

#22 2014-10-22 19:28:52

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Очень нравится курица с грибами.
[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7526.jpg[/img]

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Продукты (на 4 порции)   
Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 200 г
Подсолнечное масло
Молоко
Приправа (магги на второе - курица по-французски)
Маринад для курицы:
Майонез - 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
   

1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.

3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.

На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

Неактивен

 

#23 2015-02-05 02:29:24

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Моя любимая тема жюльен из курицы с грибами.[img]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49526.jpg[/img]

Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Прихватить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.

Продукты (на 12 порций)
курица     1    шт.
грибы свежие     200    г
ветчина копченая или окорок    200    г
лук     2    головки
сметана     100    г
сыр мягкий    100    г
маслины     40-45    шт.

Отредактированно drogbank (2015-02-05 02:30:13)

Неактивен

 

#24 2015-03-18 18:56:00

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Нежная куриная грудка запеченная в сметанном соусе - вкуснятина! smile
[img]http://cs625425.vk.me/v625425066/22752/lRhHcFes5sk.jpg[/img]
- 100г/86 ккал -

Картофель 7 штук

Куриная грудка 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана по вкусу

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.

Неактивен

 

#25 2015-05-05 14:18:22

drogbank
Member
Зарегистрирован: 2012-05-04
Сообщений: 116
Профиль

Re: Курица, запеченная с грибами

Очень вкусный рецепт жульена.

Приготовление
Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Прихватить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.

Продукты (на 12 порций)
курица     1    шт.
грибы свежие     200    г
ветчина копченая или окорок    200    г
лук     2    головки
сметана     100    г
сыр мягкий    100    г
маслины     40-45    шт.

Отредактированно drogbank (2015-05-05 14:19:41)

Неактивен

 


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.061 seconds, 10 queries executed ]