Моя любовь - рыба в духовке.
Рыба, запеченная «под шубой»
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хорошо промыть, удалить кости, посолить и оставить на два часа. Приготовить отвар из рыбьих голов, костей, овощей, специй и массу для «шубы». Приготовление массы для «шубы»: желтки растереть с маслом, смешать с натертым на мелкой терке луком, нарезанной зеленью петрушки, замоченной в молоке и слегка отжатой черствой булкой без корки. Если в рыбе были молоки, растереть их и добавить в массу. Посолить, поперчить и смешать со взбитыми белками. Рыбу ополоснуть, нафаршировать частью массы и положить на хорошо смазанный маслом противень. Оставшуюся массу выложить поверх рыбы. Залить 1 стаканом отвара и белым вином. Запекать в духовке 30—40 минут. Рыбу подать теплой на овальном блюде, украсить по краям половинками кусочков лимона и нарезанной соломкой морковью из отвара. Сверху посыпать мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.
Продукты рыба 2 кг вино белое 0.5 стакана лимон 0.5 шт. масло сливочное 1 ст. ложка соль по вкусу Для «шубы»: яйца 3 шт. хлеб белый 100 г лук 1 шт. масло сливочное 1 ст. ложка зелень петрушки по вкусу перец по вкусу соль по вкусу
|