Профилактика рака в г. Самара

Можно ли предупредить рак?

Можно. Но к сожалению, не всегда и поэтому приходится говорить только о профилактике рака в г. Самара. И происходит это потому, что устранить воздействие вредных факторов, связанных с плохой экологией, не представляется возможной.


Что такое первичная профилактика рака в г. Самара?

Первичная профилактика рака в г. Самара направления на устранение канцерогенеза - процесса возникновения опухоли. Прежде всего, это устранение контакта с канцерогенами.


Как проводится первичная профилактика рака в г. Самара?

Наибольшее значение в профилактике рака в г. Самара заболеваний имеет:

- отказ от курения, чрезмерного употребления алкоголя;
- нормализация веса;
- соблюдение диеты;
- регулярная физическая активность.


Что такое вторичная профилактика рака в г. Самара и как она проводится?

Вторичная профилактика рака в г. Самара направлена на выявление и устранение предраковых заболеваний и раннее выявление и устранение злокачественных опухолей, а также профилактику повторного возникновения опухолей после лечения. К мероприятиям, позволяющим рано выявлять опухоли относятся: маммография, PAP-мазки (для раннего выявления рака шейки матки), профилактические осмотры, определение онкомаркеров, выявление групп риска и др.


Что подразумевает противораковая диета?

Существует 6 основных принципов противораковой диеты

1. Предупреждение ожирения. Известно, что избыточный вес является фактором риска развития многих злокачественных опухолей, в том числе и рака молочной железы.
2. Уменьшение потребления жира. Известно, что в жирах содержатся канцерогены. В эпидемиологических исследованиях найдена прямая связь между потреблением жира и частотой развития рака молочной железы, рак толстой кишки и рака предстательной железы.
3. Обязательное присутствие в пище овощей и фруктов, которые обеспечивают организм растительной клетчаткой, витаминами и веществами, обладающие антиканцерогенным действием.
4. Регулярное и достаточное употребление растительной клетчатки, которая содержится в цельных зернах злаковых, овощах, фруктах. Растительная клетчатка связывает ряд канцерогенов, уменьшает контакт канцерогенов с толстой кишкой за счет улучшения моторики.
5. Ограничение потребления алкоголя. Известно, что алкоголь является одним из факторов риска развития рака полости рта, пищевода, печени и молочной железы.
6. Ограничение потребления копченой и нитрит-содержащей пищи. В копченой пище содержится значительное количество канцерогенов. Нитриты содержатся в колбасных изделиях (нитриты до сих пор часто используются для подкрашивания колбасных изделий).


Имеет ли значение физическая активность в предупреждении рака?

Да. Регулярные физические упражнения предупреждают ожирение и тем самым способствуют снижению риска развития рака.


Обладают ли профилактическим действием пищевые добавки?

Известно, что своевременное поступление витаминов, микроэлементов, растительной клетчатки (которые часто содержатся в пищевых добавках) предупреждает развитие рака.

В последнее время активно изучаются полисахариды (молекулы сложных сахаров), содержащиеся в грибах.

В грибе Мейтаке найден полисахарид Бета-глюкан, который активизирует работу макрофагов - первую линию защиту нашего организма от болезней.

В грибах Трамета разноцветная обнаружен и выделен полисахарид "PolySaccharide Kureha" на основе которого в Японии создан противоопухолевый препарат "Крестин", который был одобрен Министерством здравоохранения Японии к применению в медицинской практике. Трамета восстанавливает количество и активность лейкоцитов и цитокинов, ответственных за уничтожение раковых клеток. 

Из известного гриба Шиитаке выделен полисахарид, который назвали "Лентинан" от латинского названия гриба "Lentinus". При стимуляции Лентинаном противоопухолевых лимфоцитов активируется механизм уничтожения чужеродных клеток с помощью белков-полимеров перфорина и гранзимов.

Русский гриб Веселка, также содержит полисахариды, вызывающие выработку в организме перфорина, который встраивается в наружную оболочку враждебной клетки. При этом в ней образуются большие отверстия, которые пропускают соли и воду, но задерживают большие белковые молекулы. В результате потери жидкости чужеродная клетка погибает.

Таким образом, грибные препараты действительно могут способствовать укреплению противоопухолевого иммунитета, предупредить возникновение опухолей на ранней стадии. Мы советует всем, а особенно группам риска, проводить раз в полгода - год профилактический прием грибных препаратов, чтобы не допустить возникновения и разрастания опухолей до стадии, когда уже показано радикальное лечение в виде лучевой и химиотерапий, а также операций по удалению опухолей. Если у вас есть в роду онкологические заболевания, если вы наблюдаете, что на коже появляется много родинок, если вам делали операции по удалению доброкачественных опухолей - проводите профилактические противоопухолевые курсы приема грибных препаратов. Проконсультируйтесь бесплатно с врачом-фунготерапевтом в нашем медицинском центре. В разделе "Контакты" указаны телефоны для консультаций и время работы врача-фунготерапевта.


Какие продукты обладают профилактическим действием в отношении возникновения рака в г. Самара?

- овощи, содержащие каротин (желтые и красные овощи - морковь, помидоры, редька и др.);
- овощи, содержащие большое количество витамина С (цитрусовые, киви и др.);
- капуста (особенно брокколи, цветная и брюссельская);
- чеснок.

(Полезная информация? - поделись с другом - жми на кнопку!)





Обращаем ваше внимание на опасность самолечения. Биологически активные добавки не являются лекарственными средствами и не заменяют лечение у врача. Они являются дополнительной помощью к основному лечению и профилактикой соответствующих заболеваний.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Консультацию врача-специалиста по нашим биологически активным добавкам вы можете получить совершенно бесплатно, придя на прием, позвонив по телефону, указанному в разделе Контакты или задав вопрос на нашем форуме