Лечение дисбактериоза

лечение дисбактериоза кишечника

    В этой статье мы поделимся с вами нашим успешным 10-летним опытом устранения дисбактериоза кишечника и проблем, которые он вызывает. Все, что написано ниже, является результатом практического медицинского исследования причин дисбактериоза, его последствий и опыта лечения. Уже сотни и тысячи пациентов прошли через наши руки за эти годы и поэтому мы имеем право на свою индивидуальную методику лечения дисбактериоза кишечника.

    Итак, проще говоря, дисбактериоз - это нарушение соотношения «хороших» и «плохих» бактерий в кишечнике или, говоря научным языком, микрофлоры. "Хорошая"  микрофлора - это колонии бифидобактерий, колонии лактобактерий и кишечная палочка. Все остальное - нейтральная или условно-патогенная микрофлора. Действительно "плохой" она становится при недостатке "хорошей", так как начинает конкурировать с ней за пищу, кислород и "место под солнцем", т.е. на стенках кишечника.

Чем же опасен дисбактериоз кишечника и почему нужно лечение дисбактериоза?

    Нормальная микрофлора кишечника производит огромную полезную работу в организме – борются с чужаками, случайно попавшими в организм, синтезируют ряд витаминов группы B и других, помогают переваривать пищу, препятствуют всасыванию продуктов разложения (токсинов) в кровь через стенки кишечника (защита от аллергий) и многое другое.

    Длительное (хроническое) нарушение баланса в кишечнике приводит к снижению иммунитета и развитию всевозможных болезней.

Из-за чего же он возникает?

            Можно условно выделить 3 причины дисбактериоза кишечника:

                        - пищевой (сезонный, профессиональный);

                        - как следствие заболеваний печени, при инфекциях, паразитах, гельминтах, атеросклерозе, злокачественных процессах;

                        - медикаментозный (курс лечения антибиотиками);

Существует множество способов лечения дисбактериоза.

    Наш опыт в лечении дисбактериоза позволяет говорить о том, что:

- основной способ лечения, который состоит в назначении пробиотиков (средств, содержащих «полезную» микрофлору, для прямого заселения их в кишечник, чтобы увеличить их численность и восстановить нарушенный баланс) – НЕЭФФЕКТИВЕН.

    При махровом дисбактериозе также бесполезно употреблять в больших количествах массово рекламируемую бифидо- продукцию: кефирчики, йогурты и другие кисломолочные. В большинстве из них содержится в 100 раз меньше полезных микроорганизмов, чем нужно для хоть какого-нибудь влияния на микрофлору кишечника. Полезное действие многочисленных препаратов бифидобактерий никем не доказана, более того, имеются исследования, указывающие на потенциальную опасность таких препаратов.

Что же делать, как лучше подойти к лечению дисбактериоза?

    На наш взгляд правильной иделологией восстановления баланса микрофлоры кишечника являются «ПРЕБИОТИКИ». Это среда, которой питается и на которой многократно растет колония полезных бифидо- и лакто- бактерий. То есть, мы употребляем внутрь не сами бактерии, а создаем такие условия в кишечнике, чтобы расплодилась наша полезная флора (именно наша – та, которая существует именно в нашем организме,).
лечение дисбактериоза кишечника 

    Второй шаг – это уничтожение инфекций, глистов, простейших грибов, которые являются конкурентной средой для нашей полезной кишечной палочки – еще один, третий представитель нашей нормальной флоры кишечника. И тем и тем нужен для жизнедеятельности кислород, и, если в кишечнике много паразитов, то уменьшается количество кишечной палочки, а она является главным конкурентом чужеродной флоры, которая пытается заселить стенки кишечника.

Что же такое ПРЕБИОТИКИ?

    Если с медикаментозным и инфекционным дисбактериозом все понятно, то что же такое пищевой дисбактериоз? В основном это дефицит пищевых волокон в рационе питания современного человека. В нашем рационе менее 30% суточной нормы пищевых волокон, которая составляет 25 и более граммов в сутки. Пищевые волокна не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта – они перевариваются нормофлорой толстого кишечника, т.е. являются питательной средой для полезных бактерий. А именно продукты переваривания бактериями пищевых волокон и являются целебными для организма, в частности это короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК).

    Однако не все так просто. Дело в том, что когда нормофлора кишечника нарушена, пищевые волокна никем не ферментируются и без изменений проходят желудочно-кишечный тракт, не оказывая на организм благотворных эффектов. Вот для таких людей, у которых нарушен процесс ферментации пищевых волокон, разработаны комплексы уже ферментированных пищевых волокон вместе с короткоцепочечными жирными кислотами. Такой комплекс содержится в препарате Рекицен-РД. Это средство обладает пребиотическим действием, поскольку сами по себе пищевые волокна являются питанием для бифидо- и лактофлоры кишечника (и только для них!), а с другой стороны – содержащиеся в нем КЦЖК, образованные в результате промышленной ферментации, также обеспечивают их энергией.

    Таким образом, устранение дефицита ферментированных пищевых волокон, благотворно влияет на процессы пищеварения, а через них уходят многие и многие проблемы.

    Рекицен-РД – это недорогой пребиотик, но он решает огромное множество проблем организма, связанных с дисбактериозом кишечника и дефицитом ферментированных пищевых волокон. Возможно решение таких проблем, как кожные дерматиты и дерматозы, всевозможные аллергии и другие серьезные заболевания, если причиной их является дисбактериоз

А что делать с паразитами?

    Паразиты кроме всего прочего, угнетают жизнедеятельность такой важной бактерии нашего кишечника как кишечная палочка. Они отбирают такой нужный ей кислород, поэтому обязательно нужно периодически проводить профилактические курсы очищения от паразитов.

    Можно, конечно, пользоваться лекарственными антипаразитарными средствами, но нельзя забывать о том, что эти средства – яд не только для половозрелых особей паразитов, но и для организма. Также эти средства не действуют на яйца глист, поэтому через некоторое время нужно повторять курс лечения.

    Более правильное антипаразитарное лечение, по-нашему мнению, проводится препаратом на основе гриба Лисичка. В грибах лисичках обнаружили некое вещество хиноманноза, которое не отравляет гельминтов, а внедряется в слизистую их покрова и вызывает блокировку нервных центров. Оно же частично растворяет (перфорирует) оболочки яиц глистов, тем самым уничтожая многочисленные кладки яиц.

    При массовой гибели паразитов образуются токсины, которые необходимо сорбировать и выводить из организма, чтобы избежать его сильного отравления. С этой задачей справляется и Рекицен-РД, т.к. обладает сорбционными свойствами. Можно также применять грибные препараты «Трутовик» и «Дождевик». Кроме всего прочего и Лисичка, и Трутовик  нормализуют работу печени, недостаточная функция которой тоже может являться первопричиной дисбактериоза.

Профилактика дисбактериоза

лечение дисбактериоза кишечникаВсего лишь только сбалансированное питание. Включайте в рацион как можно больше клетчатки: овощи, фрукты. Соблюдайте нормы потребления мяса и жиров. Употребляйте меньше алкоголя, в том числе и слабоалкогольной продукции, в основном пива, которого считается не зазорным у наших людей выпить за раз 1-2 литра!? Да еще заедая это огромное количество пива, не менее огромным количеством чипсов, соленых сухариков и сушеной рыбы, содержащей огромное количество паразитов!

    В современном мире большую помощь в правильном питании как взрослых, так и детей оказывают биологически активные добавки к пище. Источник пищевых волокон - Рекицен-РД, источник кристаллического высокоочищенного инулина – Астролин. Полисахариды, содержащиеся в грибных препаратах Шиитаке, Мейтаке и других. Легкоусваиваемый высококачественный белок в препаратах из микроводорсли Спирулина-Сочи, обогащенной микроэлементами железом, цинком, селеном, марганцем, хромом и другими, вообще прямо показан нашим детям, если вы хотите, чтобы они росли здоровыми и не накопили к своему 25-летию множество проблем со здоровьем, связанных с хроническим недостатком витаминов, микроэлементов, клетчатки и других необходимых веществ.

    Посоветуйтесь с врачом прежде, чем включать в свой рацион те или иные добавки. Мы не ставим своей целью продать вам те или иные дорогостоящие препараты. Мы хотим научить вас внимательно относиться к своему организму, присмотреться к рациону питания, пересмотреть, в случае надобности, свои пищевые привычки

    У нас Вы всегда можете получить бесплатную консультацию врача-фунготерапевта, фитотерапевта, натуропата. Все телефоны и адреса указаны на странице Контакты.

(Полезная информация? - поделись с другом - жми на кнопку!)





Обращаем ваше внимание на опасность самолечения. Биологически активные добавки не являются лекарственными средствами и не заменяют лечение у врача. Они являются дополнительной помощью к основному лечению и профилактикой соответствующих заболеваний.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Консультацию врача-специалиста по нашим биологически активным добавкам вы можете получить совершенно бесплатно, придя на прием, позвонив по телефону, указанному в разделе Контакты или задав вопрос на нашем форуме