Статьи (грибы, лечение грибами Самара)

Грибами лечились всегда. И везде. Причем, за границей особенно охотно, потому что иностранцы к грибам как к еде относятся очень осторожно, а вот лекарственным свойствам грибов доверяют стопроцентно.

В природе животные грибы не едят, как принято думать, они ими лечатся – и лечатся абсолютно правильно.

Что поразительно, каждый гриб – это отдельная мини-аптека со своими свойствами, набор веществ в них работает строго с определенным заболеванием.

Полезные свойства сохраняются только в свежих или правильно высушенных грибах. После кулинарной обработки они практически полностью теряют свою ценность.

О происхождении грибов до сих пор спорят биологи. "Родителями" грибов называют и амеб, и бурые водоросли, а также представителей животного мира. Пока ни одна теория не доказана, грибы условно причислили к низшим растениям наряду с водорослями.  Однако грибы лишены хлорофилла, в отличие от растений, а питаются они готовыми органическими веществами и вырабатывают мочевину, как и люди. В одной из книг убедительно доказывается, что у нас с грибами был общий предок.

Широко известны галлюциногенные свойства многих грибов, однако при разумном подходе и эти свойства могут быть использованы в медицине. Скажем, небезызвестный препарат ЛСД был впервые получен из гриба спорыньи, которую в былые времена использовали в акушерстве. В наше время вещества, выделенные из спорыньи применяют для лечения различных заболеваний.

 Гриб псилоцибе - еще один галлюциногенный конкурент спорыньи  - ритуальный гриб древних ацтеков - произрастает в Мексике. В 20-м веке спрос на них захлестнул мир - туристы ринулись в страну Агавы. Однако эзотерические опыты с грибами ацтеков нередко имели летальный исход. Всего один миллиграмм псилоцибина вызывает дурман, а 60 — галлюцинации и лишает восприятия реальности.


Однако нас с вами больше интересуют лечебные свойства грибов, Им мы "обязаны" буму антибиотиков, от которых мир сошел с ума, но сейчас, к счастью, одумался. Все чаще мы слышим о вреде чрезмерного увлечения химически синтезированными антибиотиками, хотя в то же время, эти формулы содержатся в грибах в нативном виде, а грибов в природе такое количество, что в принципе, возможно вообще отказаться от синтетических формул.

Исследования лечебных свойств грибов проводятся сейчас по всему миру. Западные публикации кишат научными работами по исследованию восточного гриба Шиитаке, гриба Бразильский Агарик и других. А на Востоке, в Японии и Китае их применяют в лечении заболеваний уже 2000 лет и сейчас многие грибы входят в список лекарств, официально применяемых восточной медициной.

Грибы могут использоваться для профилактики такого грозного и загадочного заболевания, как рак. Не секрет, что заболеваемость раком растет во всем мире и связано это видимо с ухудшающейся экологией. Синтетическая пища, синтетические лекарства, токсичные выхлопы автомобилей - это наша реальность. В этих условиях падает противоопухолевый иммунитет организма и его надо постоянно поддерживать на приемлемом уровне. Только так можно  избежать этого страшного диагноза. Полисахариды грибов имеют множество уникальных противоопухолевых механизмов. Раз в год провести курс лечения грибами - значит избавить себя от риска заболеть.

В России есть энтузиасты, не желающие отставать от шагающей вперед науки фунготерапии (лечение грибами). Мы имеем смелость тоже причислить себя к ним. Предлагаем вам ознакомиться с опытом работы врачей, ищущих новые методы лечения, более эффективные, более безопасные, более экологичные. 

Фармацевтический миколог о многолетнем опыте работы с водорастворимыми экстрактами грибов китайского производства. Отзывы онкологических больных о результатах лечения грибами   (грибные экстракты производства Китайской государственной фабрики «Zhejiang Fangge Pharmaceutical Co.» можно приобрести в Самарских "Грибных аптеках", а также проконсультироваться с врачом-фунготерапевтом по методике их применения)

Грибы и онкология

Грибы и доброкачественные опухоли

Грибы и вирусные заболевания

Грибы и гормональные нарушения

Рак молочной железы

Рак желудка

(Полезная информация? - поделись с другом - жми на кнопку!)





Обращаем ваше внимание на опасность самолечения. Биологически активные добавки не являются лекарственными средствами и не заменяют лечение у врача. Они являются дополнительной помощью к основному лечению и профилактикой соответствующих заболеваний.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Консультацию врача-специалиста по нашим биологически активным добавкам вы можете получить совершенно бесплатно, придя на прием, позвонив по телефону, указанному в разделе Контакты или задав вопрос на нашем форуме